2

Quanto o Atlético garantiu com premiação no Campeonato Brasileiro?

Atlético venceu o Corinthians por 1 a 0, neste domingo (13/11), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro

13/11/2022 18:50 / atualizado em 13/11/2022 19:58
Jogadores do Atlético em partida contra o Corinthians, pela 38ª rodada

Com a vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, neste domingo (13/11), na Neo Química Arena, o Atlético se classificou para a fase preliminar da Copa Libertadores. Mas, além da vaga, o Galo garantiu uma premiação milionária, pelo fato de ter ficado em sétimo lugar na tabela da Série A do Campeonato Brasileiro.

Graças ao resultado conquistado em São Paulo, pela 38ª rodada, o Alvinegro receberá R$ 31,5 milhões como prêmio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Antes do acontecimento dos jogos que encerraram o campeonato, o valor no qual o Atlético poderia receber variava de R$ 33,7 a R$ 19,3 milhões - da sexta até a 11ª posição.

Colocações

Com o fim do Brasileiro, se classificaram para a Copa Libertadores junto do Galo as seguintes equipes, respectivamente, em ordem de colocação: Palmeiras (1º), Internacional (2º), Fluminense (3º), Corinthians (4º), Flamengo (5º), Athletico-PR (6º) e Fortaleza (7º).

Já para a Sul-Americana, garantiram vaga São Paulo (9º), América (10º), Botafogo (11º), Santos (12º), Goiás (13º) e  RB Bragantino (14º). Por fim, foram rebaixados Ceará (17º), Atlético-GO (18º), Avaí (19º) e Juventude (20º).