2

Coudet promove estreia de Vitor Gabriel, lateral de 16 anos do Atlético

Jogador entrou em campo na volta dos times após o intervalo entre o primeiro e o segundo tempo, no lugar do lateral-direito Mariano

08/02/2023 21:29 / atualizado em 08/02/2023 21:57
Vitor Gabriel estreou logo após ter sido relacionado pela primeira vez para um jogo como profissional

A vitória do Atlético por 3 a 0 sobre o Democrata de Sete Lagoas nesta quarta-feira (8), em casa, no Independência, em Belo Horizonte, contou com uma estreia. O lateral-direito Vitor Gabriel, de 16 anos, fez o primeiro jogo como profissional.

O jovem entrou em campo na volta dos times após o intervalo entre o primeiro e o segundo tempo. Ele substitui Mariano, lateral-direito titular diante do Democrata.

Vitor Gabriel, camisa 50 do Atlético, foi relacionado pela primeira vez para um jogo profissional e, logo nesta oportunidade, foi acionado pelo técnico argentino Eduardo Coudet. Ele deu oito passes certos, um errado, errou um cruzamento e fez duas faltas.

"Sem dúvida o dia mais especial da minha vida. Sou atleticano desde o berço. Sempre foi meu sonho estrear com essa camisa. Sou natural de Belo Horizonte, sempre quis estar aqui. Está sendo o maior sonho da minha vida estar aqui", comentou Vitor Gabriel na zona mista, após o jogo.

Fotos de Atlético x Democrata-SL pelo Mineiro

"Coudet me motivou muito no vestiário, os jogadores também, Hulk, Bruno, Paulinho. Todo mundo me motivou estar aqui. Eles me fizeram jogar com alegria e fazer como faço nos treinos", completou.

O Atlético venceu com gols do atacante Hulk, aos 13 e 35 minutos do primeiro tempo, e do meia-atacante Paulinho, aos 47, após assistência do meio-campista Patrick. O Galo lidera o Grupo A do Mineiro, com 12 pontos. O Democrata-SL é o terceiro do B, com um ponto conquistado.