2

Atlético alcança 17ª final consecutiva no Campeonato Mineiro

Com gol de Hulk, Galo venceu o Athletic no Independência e manteve longa sequência de decisões no Estadual; adversário será América ou Cruzeiro

18/03/2023 18:29 / atualizado em 18/03/2023 19:36
Hulk marcou o gol da vitória e garantiu o Galo na decisão do Mineiro

O Atlético vai disputar a final do Campeonato Mineiro pela 17ª vez consecutiva. Na tarde deste sábado, o Galo venceu o Athetic, de São João del Rei, por 1 a 0, no Independência, e avançou à decisão do Estadual.

O adversário do Atlético na decisão será definido neste domingo. América e Cruzeiro se enfrentam às 18h, no Independência. O Coelho venceu o primeiro jogo por 2 a 0 e pode até perder por dois gols de diferença que chegará à final.

Atlético x Athletic: fotos da semifinal do Mineiro

Nenhum clube do futebol brasileiro ostenta sequência como a do Atlético. O segundo colocado da lista é o CRB, que disputou as últimas 11 finais do Campeonato Alagoano. De 2002 a 2011, o "Galo da Pajuçara" havia amargado um longo período sem decisões do estadual. Na atual sequência, já conquistou sete títulos.

Quem fecha o pódio é o ABC, que chegou nas últimas oito decisões do Campeonato Potiguar. Neste período, o "Mais Querido" levantou a taça cinco vezes.

Cabe ressaltar que, nos últimos 12 anos, o São Raimundo esteve entre os dois melhores do Campeonato Roraimense. Neste recorte, inclusive, conquistou nove títulos estaduais (sendo sete deles nas últimas sete edições), mas o modelo de disputa de algumas dessas temporadas não contava com finais.