2

Atlético-MG atinge marca de meio milhão de torcedores no estádio em 2023

Em 2023, torcida atleticana compareceu em peso ao estádio para apoiar o time no Campeonato Mineiro, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores

25/05/2023 06:00 / atualizado em 25/05/2023 02:47
Torcida do Atlético-MG compareceu em peso no Mineirão e no Independência

O Atlético-MG ultrapassou a marca de meio milhão de torcedores presentes no estádio em 2023. O Superesportes traz a média de público do clube na temporada contando com os públcios presentes no Campeonato Mineiro, Campeonato Brasileiro, Copa do Brasil e Libertadores.

O último confronto com a presença da torcida foi nessa terça-feira, contra o Athletico Paranaense, pela Copa Libertadores. No embalo da torcida, o alvinegro venceu o Furacão de virada por 2 a 1 e se manteve vivo na briga pela classificação às oitavas de final.

Em 2023, até então, o Galo disputou 16 jogos como mandante. O público total foi de 509.500. A média total de torcedores é de 31.843 por jogo, sendo que foram seis jogos no Independência e 10 no Mineirão.

O recorde de público foi na decisão do Campeonato Mineiro. Em duelo de volta com o América-MG, 57.082 torcedores marcaram presença no Gigante da Pampulha. Na ocasião, os atleticanos foram contempados com o título do Estadual.

Ironicamente, logo após a conquista do Mineiro, o Atlético-MG registrou seu pior público do ano. Na partida contra o Brasil de Pelotas, pela terceira fase da Copa do Brasil, 14.964 torcedores acompanharam a vitória do Galo por 2 a 1, no Mineirão.