2

Veja quais as seleções já estão classificadas às oitavas da Copa do Mundo

Com vitória sobre a Suíça, Seleção Brasileira foi a segunda a garantir vaga na próxima fase da Copa do Mundo do Catar

28/11/2022 15:03 / atualizado em 02/12/2022 14:35
Jogadores da Coreia do Sul comemoram vitória sobre Portugal; combinação de resultados colocou o time de Heung-Min Son e Paulo Bento nas oitavas de final da Copa do Mundo

Matéria atualizada em 2/12/2022, às 14h35

Com a chegada da última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar, começam a ser definidas as seleções classificadas para as oitavas de final da competição e, consequentemente, os confrontos da próxima fase passarão a ser conhecidos.

Dentre as seleções que conseguiram a classificação antecipada, ainda na segunda rodada da fase de grupos, estão o Brasil, que ao vencer a Suíça, por 1 a 0, com gol de Casemiro, garantiu a vaga na próxima fase da competição no Catar, e a seleção francesa, atual campeã, que também já está na próxima fase do Mundial.

Brasil x Suíça: fotos do jogo pelo Grupo G da Copa

Após a classificação do Brasil, foi a vez de Portugal garantir a vaga nas oitavas de final. A seleção portuguesa venceu o Uruguai por 2 a 0, chegou aos seis pontos e também está na próxima fase da Copa do Mundo.

Na tarde de terça-feira (29), aconteceram os últimos jogos do grupo A, que classificaram Holanda e Senegal, após vitórias sobre Catar e Equador, respectivamente.

Na sequência, a Inglaterra goleou País de Gales, por 3 a 0, e os Estados Unidos venceram o Irã, por 1 a 0, num jogo tenso, conquistando suas vagas nas oitavas de final.

Com o resultados da terça, foram definidos os primeiros confrontos das oitavas: Holanda x Estados Unidos e Inglaterra x Senegal acontecerão no sábado (3), às 12h, e no domingo, às 16h, respectivamente.

Na quarta-feira (30), os primeiros jogos do dia, entre Tunísia e França e Austrália e Dinamarca, classificaram os australianos que venceram seu jogo por 1 a 0. Na outra partida, com direito a um final maluco, a os tunisianos quebraram um tabu histórico ao vencer a atual campeã mundial, mas o triunfo não foi suficiente para garantir a vaga nas oitavas de final. Os franceses já haviam garantido sua presença nos mata-matas.

Na quinta-feira (1), Marrocos, com uma vitória sobre o Canadá, e a Croácia, após empatar com a Bélgica, se garantiram na próxima fase. Marroquinhos e croatas enfrentarão, respectivamente, Espanha e Japão, que duelaram entre si, em partida que terminou com vitória japonesa. Mesmo perdendo, a equipe espanhola se classificou no saldo de gols, eliminando a Alemanha.

Já nesta sexta-feira (2), as duas seleções classificadas, Coreia do Sul e Portugal, se enfrentaram, num jogo que terminou com vitória coreana por 2 a 1 sobre a equipe de Cristiano Ronaldo. O resultado eliminou o Uruguai, que venceu Gana por 2 a 0, placar insuficiente para avançar às oitavas.

A última vaga nas oitavas de final será decidida na tarde desta sexta, nos confrontos do Grupo G. Suíça, Camarões e Sérvia ainda sonham com a classificação. O Brasil já está garantido na próxima fase. O primeiro colocado do grupo enfrentará a Coreia do Sul e o segundo pegará Portugal.