2

Cruzeiro amplia vantagem sobre o Vasco em 100º duelo entre os clubes

Raposa ganhou por 2 a 1, nesta quinta-feira, pela 6ª rodada da Série B

24/06/2021 23:38 / atualizado em 25/06/2021 00:29
Cruzeiro venceu Vasco por 2 a 1 e subiu para 11º lugar na Série B, com sete pontos em seis rodadas

O Cruzeiro ampliou a vantagem no retrospecto geral contra o Vasco ao vencer por 2 a 1, nesta quinta-feira, no Mineirão, pela 6ª rodada da Série B. Morato abriu o placar para os cariocas, aos 8 minutos do primeiro tempo, porém a Raposa virou com dois gols de Matheus Barbosa, aos 14 e 27.

[VIDEO1]

O duelo no Gigante da Pampulha foi o 100º entre os clubes na história. O time celeste alcançou a 37ª vitória e chegou a 150 gols, enquanto o Vasco permaneceu com 31 triunfos e foi a 128 tentos. As equipes empataram em 32 oportunidades.

Cruzeiro e Vasco mediram forças pela primeira vez há 94 anos, em 30 de outubro de 1927, no estádio do Barro Preto, em Belo Horizonte: 1 a 1. Somente em 1967 é que aconteceu a primeira partida oficial: 1 a 1, no Maracanã, pelo Brasileiro (antiga Taça de Prata).

Além da sexta rodada da Série B, Cruzeiro e Vasco fizeram 61 embates no Campeonato Brasileiro, oito na Copa do Brasil, seis na Copa Libertadores, duas na Seletiva da Copa Libertadores e 22 em amistosos.

Cruzeiro x Vasco: veja fotos históricas do confronto

A única decisão entre os clubes terminou com triunfo vascaíno: 2 a 1, no Maracanã, pelo Brasileiro de 1974. Os cruzeirenses lamentaram muito o erro do árbitro Armando Marques, que anulou gol legítimo de Zé Carlos no fim do segundo tempo.  A Raposa jogava pelo empate para ficar com o título.

Hoje na Série B, Cruzeiro e Vasco são dois gigantes do futebol brasileiro. Os mineiros ganharam duas Libertadores, quatro Brasileiros e seis Copas do Brasil. Os cariocas levantaram um caneco do torneio continental, quatro da Série A e um da copa nacional.

Cruzeiro x Vasco: fotos do jogo pela Série B, no Mineirão