2

Gol de Willian Oliveira faz Cruzeiro ampliar tabu de 13 anos contra Náutico

Volante da Raposa marcou no fim do primeiro tempo e garantiu série invicta contra o adversário pernambucano

15/05/2022 19:14
Cruzeiro venceu o Náutico por 1 a 0 neste domingo, no estádio dos Aflitos, peal 7ª rodada da Série B

O Cruzeiro assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro após vencer o Náutico por 1 a 0 neste domingo (15), no estádio dos Aflitos, em Recife, pela sétima rodada. Com o triunfo, a Raposa também ampliou o tabu de 13 anos sem perder para o adversário pernambucano.

A última vitória dos pernambucanos sobre o Cruzeiro foi em maio de 2009, ainda na Série A do Brasileirão. Desde então, as equipes se encontraram outras dez oportunidades, com seis vitórias celestes e quatro empates nesse período.

O tabu também mostra larga vantagem cruzeirense nos gols marcados nessas partidas: 16 a 4. A maior goleada da sequência invicta ocorreu no segundo turno da Série A de 2013, quando o clube celeste bateu o Timbu por 4 a 1, na Arena Pernambuco.

O triunfo fora de casa também dá ao Cruzeiro, pela primeira vez desde o rebaixamento, em 2019, a liderança da Segunda Divisão. O time celeste alcançou 16 pontos na tabela - quatro a mais que o Novorizontino, primeiro clube fora do G4. O Sport, vice-líder, tem 14.

Náutico x Cruzeiro: veja fotos do jogo pela 7ª rodada da Série B

Retrospecto do Cruzeiro no Estádio dos Aflitos

Ao todo, o Náutico já enfrentou o Cruzeiro nos Aflitos em 11 ocasiões. Lá, o time alvirrubro leva vantagem no retrospecto histórico - seis vitórias, dois empates e três derrotas.

A primeira vitória celeste no estádio foi uma goleada por 4 a 1 em julho de 2007, na 12ª rodada da Série A. Já a segunda, por apenas 1 a 0, veio em agosto de 2021, na 19ª rodada da Série B.