2

Cruzeiro: Rodolfo encerra jejum de 15 jogos ao marcar diante do Londrina

Atacante foi o autor do gol que deu a vitória, de virada, à Raposa sobre o Tubarão, nesta terça-feira (9/8), no Estádio do Café, pela 23ª rodada da Série B

10/08/2022 00:02 / atualizado em 10/08/2022 00:07
Rodolfo marcou o gol da virada do Cruzeiro na vitória por 2 a 1 sobre o Londrina

Rodolfo foi o 'herói' da vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Londrina, nesta terça-feira (9/8), no Estádio do Café, em Londrina, no Paraná, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante marcou o gol da virada celeste, aos 50 minutos do segundo tempo, e, de quebra, encerrou um longo jejum na temporada.

O último tento anotado por Rodolfo tinha sido na derrota celeste por 2 a 1 para o Remo, no Baenão, em Belém-PA, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, em 19 de abril. De lá para cá, foram 15 jogos sem balançar as redes adversárias.

O momento negativo incomodou o atacante da Raposa. Em entrevista concedida após o apito final do jogo contra o Londrina, Rodolfo falou sobre o jejum e prometeu continuar trabalhando para iniciar fase artilheira na Toca II.

"Sabíamos que seria difícil jogar aqui, contra uma equipe muito qualificada. A gente sempre trabalha no dia a dia para melhorar, e a gente está trabalhando para sair esse gol. Não saía, mas tentava ajudar da melhor forma possível, trabalhando, me esforçando. O trabalho devolve", iniciou.

"Sempre trabalhei, nunca murmurei, esperei minha vez, sabendo que todos são importantes. Vou continuar trabalhando muito para fazer mais gols e ajudar o Cruzeiro o máximo possível", completou.

Rodolfo 'herói' do jogo

Rodolfo entrou na partida no lugar do volante Neto Moura, aos 33' do segundo tempo, e também foi fundamental para o primeiro gol cruzeirense. Após cobrança de escanteio de Bruno Rodrigues, o centroavante desviou a bola na direção de Luvannor, mas o zagueiro Saimon tentou interceptar e mandou contra o próprio gol.

Londrina x Cruzeiro: fotos da partida pela Série B

A jogada do segundo gol da Raposa também saiu dos pés de Bruno Rodrigues. O meia-atacante recebeu a bola na esquerda, partiu para cima da marcação e cruzou na primeira trave. Luvannor escorou, e Rodolfo estufou as redes.

Com o resultado, o Cruzeiro segue disparado na liderança da Série B, agora com 52 pontos - nove a mais que o vice-líder Grêmio e 19 à frente do próprio Londrina, atual quinto colocado.