2

Cruzeiro: Pezzolano exime Cabral de falha e vibra com gol de Rodolfo

Raposa venceu o Tubarão por 2 a 1, de virada, nesta terça-feira (9/8), no Estádio do Café, em Londrina, no Paraná, pela 23ª rodada da Série B

10/08/2022 00:55 / atualizado em 10/08/2022 01:17
Pezzolano celebra vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Londrina

O técnico Paulo Pezzolano isentou Rafael Cabral da culpa do gol sofrido pelo Cruzeiro na vitória por 2 a 1, de virada, sobre o Londrina, nesta terça-feira (9/8), no Estádio do Café, no Paraná, pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Para o treinador uruguaio, a falha do goleiro foi um lance natural de jogo.

Após a partida, Pezzolano elogiou a postura de Cabral ao não se abater com o erro. O comandante celeste também destacou a reação dos jogadores dentro de campo, que vibraram com o companheiro depois do apito final.

"(Espírito) da equipe, né?! Os jogadores cometem erros. Quando o goleiro erra, termina em gol. Cabral é impressionante como goleiro e como pessoa, muito importante. Esse foi um detalhe que os companheiros demonstraram que estavam com ele. E quando vão celebrar com ele, marca a equipe que estamos formando. Não é um grupo, é uma equipe que se formou dentro e fora do campo", disse.

O lance decisivo envolvendo Rafael Cabral ocorreu aos 22 minutos do segundo tempo. O goleiro errou ao tentar segurar firme uma bola dentro da área e a soltou nos pés de Gegê. O meia dominou e rolou para Mandaca, que abriu o placar para o Londrina.

Elogios a Rodolfo

Pezzolano também elogiou bastante a atuação de Rodolfo, 'herói' da vitória celeste no Estádio do Café. O atacante deu uma assistência e marcou o segundo gol do Cruzeiro no jogo - encerrou uma sequência de 15 jogos sem marcar

Londrina x Cruzeiro: fotos da partida pela Série B

"Alegria grande também de Rodolfo, muito questionado e tudo, seguimos acreditando nele. E hoje a virada é muito dele. O primeiro gol ele chega na primeira trave e o segundo, gol dele. Ele passou por momentos difíceis, mas hoje, por sorte, deu essa vitória ao Cruzeiro. A torcida vai acreditar nele, porque hoje os três pontos ele quem trouxe", destacou.

Criticado pela torcida do Cruzeiro, o atacante entrou ligado na partida. Ele substituiu o volante Neto Moura, sacado pelo treinador uruguaio aos 33' da etapa final. Após cobrança de escanteio de Bruno Rodrigues, o centroavante desviou a bola na direção de Luvannor, mas o zagueiro Saimon tentou interceptar e mandou contra a própria rede.

A jogada do segundo gol da Raposa também saiu dos pés de Bruno Rodrigues. O meia-atacante recebeu a bola na esquerda, partiu para cima da marcação e cruzou na primeira trave. Luvannor escorou, e Rodolfo estufou as redes.

Com o resultado, o clube celeste segue disparado na liderança da Série B, agora com 52 pontos - nove a mais que o vice-líder Grêmio e 19 à frente do próprio Londrina, atual quinto colocado.

O Cruzeiro voltará a campo no próximo sábado (13/8), às 16h30. A equipe mineira recebe a Chapecoense no estádio Mané Garrincha, em Brasília, pela 24ª rodada. Um dia antes, o Londrina visita o Vila Nova no Serra Dourada, em Goiânia, às 19h.