2

Cruzeiro perde invencibilidade em casa na Série B e não baterá recorde

Com dois jogadores a menos desde o primeiro tempo, time celeste foi batido por 1 a 0 pelo Guarani nesta terça-feira (18), no Mineirão

18/10/2022 23:35 / atualizado em 19/10/2022 01:10
Cruzeiro perdeu para o Guarani no Mineirão

A longa invencibilidade do Cruzeiro como mandante na Série B teve fim nesta terça-feira (18). No Mineirão, o time celeste ficou com dois jogadores a menos já no primeiro tempo e foi batido pelo Guarani por 1 a 0, pela 36ª rodada.

Em 18 partidas em casa na Segunda Divisão, o Cruzeiro venceu 14, empatou três e perdeu apenas uma. São 29 gols marcados e apenas seis sofridos. É a melhor campanha de um mandante na competição.

Dos 54 pontos disputados em casa até aqui, o Cruzeiro somou 45. O aproveitamento é de 83,3%.

É uma das melhores campanhas de um mandante no atual formato da Série B (pontos corridos com 20 clubes), iniciado em 2006. Porém, não será suficiente para bater a pontuação recorde.

Os recordistas são o Náutico, terceiro colocado em 2006, e o Corinthians, campeão dois anos depois. A dupla somou 50 dos 57 pontos disputados em casa, em campanhas com 16 vitórias, dois empates e só uma derrota.

O Cruzeiro pode alcançar no máximo 48 pontos, já que resta apenas um jogo como mandante na competição. O time celeste recebe o CSA em 6 de dezembro (domingo), a partir das 18h30, no Mineirão, em partida em que receberá a taça de campeão.

Cruzeiro x Guarani: fotos do jogo pela Série B