Torcidas fazem bela festa no Mineirão e deixam campo aplaudidas pelos jogadores

Cruzeirenses deixam Gigante da Pampulha mais felizes com vitória por 2 a 1

postado em 01/04/2017 18:46 / atualizado em 01/04/2017 21:10

Ramon Lisboa/EM/D. A Press

No duelo do lado de fora do campo, os cruzeirenses saíram mais felizes. Na tarde deste sábado, no Mineirão, o Cruzeiro venceu o Atlético em um clássico cheio de emoções até o minuto final. O triunfo por 2 a 1 fez a maioria dos 40.397 presentes no Gigante da Pampulha comemorar ao apito final de Igor Junio Benevenuto. No entanto, quem deixou o estádio aplaudido foram os torcedores celestes e alvinegros por cantarem do primeiro ao último minuto de jogo.

Na parte externa do Mineirão, o clima era de total tranquilidade. Cada torcida respeitava o seu espaço, sem qualquer iniciativa de confusão. Antes do início do jogo, muitas provocações de ambos os lados. A torcida celeste, maioria no estádio, fazia mais barulho. A alvinegra, em minoria, também cantava alto.

Mas, quando a bola rolou, festa cruzeirense com o primeiro gol de Thiago Neves pelo clube, logo no minuto inicial do clássico. Apesar da desvantagem no placar e nas arquibancadas, os alvinegros continuavam fazendo barulho para empurrar o time.

No entanto, aos 25 min, a desvantagem alvinegra aumentou, desta vez numericamente, com a expulsão de Fred após agressão a Manoel dentro da área cruzeirense. O cartão vermelho era o combustível que faltava para a explosão azul nas arquibancadas. O atacante atleticano saiu de campo debaixo de muitas vaias.

Na etapa final, o torcedor alvinegro começou cantando alto, na esperança de ver uma reação. O torcedor celeste respondia. A festa estava bonita e o jogo, tenso. Quem balançaria as redes? Coube a Arrascaeta, num belo gol, aos 13min, fazer a festa celeste mais uma vez no Mineirão.

Alexandre Guzanshe/EM/D. A Press

Os atleticanos não paravam por um minuto sequer, mesmo com o resultado adverso. A fraca exibição não desanimava os alvinegros. A partir dos 25 minutos, surgiram os primeiros gritos de "olé" da torcida celeste no Mineirão. As provocações ganharam contornos mais fortes a partir dos 35 minutos da etapa final, quando o triunfo já estava cada vez mais perto.

O Galo quase chegou ao gol de honra com Elias, que acertou a trave após bela defesa de Rafael. A torcida celeste então provocou, aos gritos de 'Eu acredito', tão marcante em conquistas do Atlético nos últimos anos.

Os gritos serviram de inspiração para o Alvinegro, que diminuiu com Elias após boa jogada de Rafael Moura. O público no Mineirão ainda viveu momentos de tensão, quando, nos segundos finais, Rafael Moura empurrou a bola para dentro do gol. No entanto, a explosão atleticana durou segundos até a correta marcação do impedimento.

No fim, festa celeste com o triunfo por 2 a 1. Mas a torcida atleticana também exaltou a participação de seus jogadores na partida. Aos atletas, das duas equipes, restaram os aplausos para a bela festa feita nas arquibandas do Gigante da Pampulha.

Tags: interiormg cruzeiro raposa galo torcidas atleticomg cruzeiroec