Uberlândia vence e afunda Villa Nova, que pode ser rebaixado ainda nesta rodada do Mineiro

Leão do Bonfim terá de secar o Coimbra para ganhar fôlego na briga pela elite do Estadual

postado em 26/07/2020 14:30 / atualizado em 26/07/2020 14:36

(Foto: Giovanni Mendes/UEC)

Na partida de reabertura do Campeonato Mineiro, o Uberlândia venceu o Villa Nova por 2 a 1, no Parque do Sabiá, no Triângulo Mineiro. Com o resultado, o Verdão pulou para a sexta colocação do torneio, com 14 pontos. O Leão do Bonfim, penúltimo, com 7, se complicou na classificação e corre risco de rebaixamento ainda nesta rodada.

Sem chances de classificação à semifinal do Mineiro, o foco do Uberlândia está na disputa do Troféu Inconfidência. As equipes que terminarem a primeira fase do Estadual entre a quinta e a oitava colocação disputarão um torneio que vale vaga na Copa do Brasil de 2021.

O Villa Nova, por sua vez, terá de secar o Coimbra, 10º colocado com 7 pontos, contra o vice-líder Tombense, com 20, neste domingo, às 21h30, no Independência. Caso o time de Contagem saia vitorioso, o Leão do Bonfim estará matematicamente rebaixado e disputará o Módulo II do Mineiro em 2021.

Uma derrota ou empate do Coimbra leva a decisão pela vaga na elite do futebol mineiro para a última rodada. Na quarta-feira, às 21h30, as equipes se enfrentam no Castor Cifuentes, em Nova Lima, em confronto direto contra o rebaixamento.

O Uberlândia, por sua vez, também entra em campo na quarta-feira, às 21h30. O time do Triângulo viajará até a Zona da Mata para enfrentar o Tombense.

O lateral-esquerdo Fábio Alves abriu o placar para o Verdão aos 18’ do primeiro tempo. Ele recebeu pela esquerda e chutou forte para abrir o placar: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Villa mudou sua postura e igualou o marcador. Aos 4’ da etapa complementar, Laércio desviou cruzamento de Jeffinho e empatou a partida: 1 a 1.

Aos 33’ do segundo tempo, Erick aproveitou rebote do goleiro Erivelton e deu a vantagem ao Uberlândia: 2 a 1.

UBERLÂNDIA 2 X 1 VILLA NOVA

Uberlândia
Diego; Cesinha, Plínio, Rogério e Fábio Alves (Wandinho, aos 40’ do 2º); Erick (Breninho, aos 11’ do 2ºT), Jô e Clebinho; Dija Baiano (Éder Luis, aos 11’ do 2ºT), Wandinho e Felipe Alves. Técnico: Luizinho Lopes.

Villa Nova:
Erivelton; Jeffinho (Usiel, aos 37’ do 2ºT), Rodolfo Mol, Willian Lanes e Charles; João Paulo, Serginho, Davi Lopes (Paulinho, aos 37’ do 2ºT) e Rafael Oliveira (Wesley, aos 19’ do 2ºT); Fernandinho e Jhulliam. Técnico: Ademir Fonseca.

Gols: Fábio Alves, aos 18’ do 1ºT, e Erick, aos 33’ do 2ºT (UEC); Laércio, aos 4’ do 2ºT (VIL)
Cartões amarelos: Erik (UEC); João Paulo e Fernandinho (VIL)

Motivo: 10ª rodada do Campeonato Mineiro
Local: Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)
Data e horário: 26 de junho de 2020 (domingo), às 10h
Árbitro: Felipe Fernandes de Lima
Assistentes: Frederico Soares Vilarinho e Augusto Magno de Ramos

Tags: interiormg futnacional mineiro2020