Athletic derrota Patrocinense e se firma no G4 do Campeonato Mineiro

Com o resultado, clube de São João del-Rei chegou aos 13 pontos e garantiu permanência no G4 por mais uma rodada

12/02/2022 18:13 / atualizado em 13/02/2022 19:22
Rafhael Lucas marcou o gol da vitória do Athletic sobre o CAP

O Athletic vem surpreendendo no início do Campeonato Mineiro desta temporada. Neste sábado (12), o Esquadrão de Aço bateu o Patrocinense por 1 a 0, no estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei, pela sexta rodada, e se firmou de vez no G4 do Estadual. O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Rafhael Lucas ainda no primeiro tempo.
Favorito no confronto, o Athletic começou a partida com muita intensidade e não demorou a abrir o placar. Após ser lançado, Rafhael Lucas ganhou da defesa adversária em velocidade, tocou na saída do goleiro Jaccson, do Patrocinense, e tirou o zero do marcador para os donos da casa: 1 a 0. O tento foi anotado logo aos 12 minutos da primeira etapa.

Apesar do placar mínimo, o Esquadrão poderia ter feito mais gols, já que acertou o travessão com Michael Paulista e Emerson. Porém, o time de Patrocínio cresceu após os 25 minutos. Léo Costa perdeu duas boas chances, mas a mais clara foi desperdiçada por Márcio Jonatan.

Com o resultado positivo, o Athletic chegou aos 13 pontos na tabela de classificação. O time chegou a ficar em primeiro lugar, mas espera o término dos jogos do fim de semana para saber em qual posição ficará após a sexta rodada. Por sua vez, o Patrocinense tem quatro pontos e pode cair da 10ª posição para a lanterna.

O Esquadrão volta a campo na próxima terça-feira (15), quando vai encarar o Atlético, às 21h, no Mineirão, em Belo Horizonte. Na quarta, o Patrocinense visitará o América no estádio Independência, às 19h.