2

Caldense vence Pouso Alegre de virada e tira o América do G4 do Mineiro

Veterana conseguiu a vitória nos minuto finais, o que lhe garantiu o 4º lugar na competição

13/02/2022 14:01 / atualizado em 13/02/2022 19:24
João Diego foi o destaque do jogo da Caldense pela 6ª rodada do Mineiro

A Caldense é a mais nova integrante do G4 do Campeonato Mineiro. A Veterana venceu de virada o Pouso Alegre, por 2 a 1, neste domingo (13), no Estádio Ronaldão, pela 6ª rodada do Estadual. O resultado garante, neste momento, um lugar na semifinal ao time de Poços de Caldas, graças aos 12 pontos conquistados.

Já o Dragão, com somente 2 pontos, amarga a lanterna. Quem também não gostou do resultado foi o América, que perdeu o clássico para o Atlético (0 a 2), no sábado (12), no Horto. O Coelho, com 10 pontos, caiu para o 5º lugar, fora dos classificados para a semifinal. Cruzeiro (15 pontos), Atlético e Athletic, ambos com 13, são os três primeiros colocados.

A etapa inicial terminou empatada sem gols. O jogo começou a ganhar emoção mesmo aos 25 minutos do segundo tempo. O atacante João Marcos, de fora da área, abriu o placar para o Pouso Alegre. A partida parecia que terminaria assim, o que seria um alívio para o Pousão que deixaria a zona de rebaixamento para o Módulo II.

Eis que entra em cena o atacante João Diego. Com dois gols, ele definiu a vitória da Caldense aos 39 e 42 minutos do segundo tempo. A partida ainda seguiu até os 52 minutos, mas nada mudou.

Na próxima rodada, a 7ª da primeira fase do Estadual, a Caldense visitará o Villa Nova. O jogo será no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, na quarta-feira (16), às 20h30. Já o Pouso Alegre receberá a URT no estádio Manduzão, em Pouso Alegre, também na quarta, às 19h30.