2

Inter repete jejum de gols, e Mano fica por um triz antes de Gre-Nal

Vitória no clássico pode ser fundamental para continuidade de trabalho do técnico no Beira-Rio

18/05/2023 06:00 / atualizado em 18/05/2023 11:40
Mano Menezes tem ultimato em Gre-Nal pelo Brasileirão

A derrota do Internacional, na última quarta-feira (17), decretou um jejum de gols de quatro jogos, sequência igual a de 2018, quando o time era comandado por Odair Hellmann. São 375 minutos sem balançar as redes. No entanto, a série do atual elenco, comandado por Mano Menezes, é pior do que a de cinco anos atrás. Afinal, as quatro derrotas consecutivas determinam um ultimato para o treinador no Gre-Nal do próximo domingo (21), na Arena do Grêmio.

Para o confronto diante do maior rival, Mano estará pressionado, principalmente pela atuação ruim do time nas últimas partidas. O Superesportes apurou que este pode ser o jogo do “tudo ou nada” para a permanência do treinador. Se perder, a possibilidade de Mano continuar à frente da equipe colorada na temporada é mínima.

- Fomos ao segundo tempo, conversamos, ajustamos um pouco, voltamos um pouco melhor. Veio o lance determinante no jogo, que saímos de um a zero a favor para menos um jogador em campo. Depois com o sofrimento de menos um, sofremos os dois de penalidades máximas e amargamos nossa quarta derrota seguida, algo inusitado desde que eu cheguei aqui - disse o treinador em coletiva após a derrota.

Em 2018, o Inter ficou quatro rodadas sem marcar no Brasileirão, mas empatou no meio do caminho. Na segunda rodada, o Colorado perdeu para o Palmeiras por 1 a 0 fora de casa. Depois, empatou sem gols com o Cruzeiro no Beira-Rio. Na partida seguinte, foi derrotado pelo Flamengo por 2 a 0, no Maracanã. Para fechar, ficou no 0 a 0 com o Grêmio na Arena.

A situação atual do Inter é diferente agora. Foram três derrotas no campeonato nacional e uma pela Copa do Brasil, com um total de oito gols sofridos.

Últimos quatro jogos do Internacional

América-MG 2 x 0 Internacional - Copa do Brasil - 17 de maio
Atlético-MG 2 x 0 Internacional - Brasileirão - 13 de maio
Internacional 0 x 2 Athletico Paranaense - Brasileirão - 10 de maio
São Paulo 2 x 0 Internacional - Brasileirão - 07 de maio

O Inter volta a campo para enfrentar o rival Grêmio no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), na Arena, em Porto Alegre, pela 7ª rodada do Brasileirão Série A.