Palmeiras já garantiu R$ 21 mi no Mundial; veja quanto ainda pode faturar

Apesar do prestígio, premiação do Mundial é muito inferior à da Libertadores: em 2021, campanha do título rendeu ao Palmeiras R$ 126,5 milhões

10/02/2022 09:03 / atualizado em 10/02/2022 09:17
Jogadores do Palmeiras, durante treinamento no Zayed Sports City Stadium, em Abu Dhabi

Com autoridade, o Palmeiras venceu o Al Ahly e garantiu vaga na final do Mundial de Clubes, disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. Na decisão, sábado, às 13h30 (horário de Brasília), no Estádio Mohammed Bin Zayed, vai encarar o Chelsea – que despachou o Al Hilal, do Egito. Além do importante feito esportivo, o Verdão garantiu uma significativa quantia aos seus cofres.

O vice-campeão do Mundial leva para casa US$ 4 milhões (aproximadamenet R$ 21 milhões). Na melhor das hipóteses, com o título ficando com o Palestra, a premiação é de US$ 5 milhões (R$ 26 milhões).

Veja os prêmios pagos pela Fifa:

• Campeão: US$ 5 milhões (R$ 26 milhões)

• Vice-campeão: US$ 4 milhões (R$ 21 milhões)

• Terceiro lugar: US$ 2,5 milhões (R$ 13 milhões)

• Quarto lugar: US$ 2 milhões (R$ 10 milhões)

• Quinto lugar: US$ 1,5 milhão (R$ 7 milhões)

• Sexto lugar: US$ 1 milhão (R$ 5 milhões)

• Sétimo lugar: US$ 500 mil (R$ 2 milhões)

Derrotado na fase preliminar do torneio, o Pirae, do Taiti, ficou em sétimo lugar. Nessa quarta-feira, o Monterrey bateu o Al Jazira e terminou na quinta posição, enquanto o adversário terminou em sexto lugar.

A decisão pelo terceiro lugar entre Al Ahly e Al Hilal será no sábado, às 10h (horário de Brasília).

Apesar da importância dada pelos brasileiros ao Mundial da Fifa, a premiação do torneio intercontinental é consideravelmente inferior à da Copa Libertadores, por exemplo.

Na campanha que culminou no título em 2021, o Verdão embolsou US$ 22,55 milhões (R$ 126,5 milhões) ao longo de todas as fases.