2

São Paulo: promessa de Cotia conquista Dorival e deve ganhar mais espaço

Meia entra em campo no final do clássico contra o Corinthians e abre caminho para receber oportunidades na sequência da temporada

16/05/2023 10:00 / atualizado em 15/05/2023 23:51
Rodriguinho deve ganhar mais espaço no São Paulo com Dorival

Foram apenas seis minutos em campo. Mas o empate em 1 a 1 no clássico com o Corinthians, no último domingo (14), na Neo Química Arena, pelo Brasileirão, marca um novo momento para Rodriguinho no São Paulo.

Promessa de Cotia, o jovem ganhou a primeira oportunidade sob o comando de Dorival Júnior. Foi também sua primeira partida no time profissional na temporada. Ele não atuava na equipe principal desde 6 agosto do ano passado, quando entrou em campo na derrota por 2 a 0 para o Flamengo pelo Brasileirão.

Rodriguinho entrou em campo aos 46 do segundo tempo do clássico. Pouco tocou na bola. Mas a chance é um sinal de que ele começa a conquistar Dorival. Tanto que o treinador o encheu de elogios na entrevista coletiva após a partida e indicou mais minutos daqui para frente.

–  Jogador inteligente, tem definição, bom passe. Foram poucos trabalhos com a gente, está voltando de lesão. Está chamando atenção, de repente passemos a ter uma boa opção. Vamos dar tempo ao tempo para que possa continuar apresentando o qeu vem apresentando nos trabalhos – disse o treinador.

Como noticiou o SuperesportesRodriguinho era um dos jogadores de Cotia na mira de Dorival para ganhar espaço no time. O meia foi promovido em 2022, mas "desceu" para receber mais oportunidades no time sub-20 em 2023.

No ano passado, Rodriguinho estreou com gol na goleada por 4 a 1 sobre a Universidad Católica (CHI), nas oitavas de final da Sul-Americana do ano passado. Nesta temporada, porém, as chances desapareceram.

O garoto também sofreu com uma fibrose muscular, que freou sua evolução com Rogério Ceni. Por isso, ele decidiu voltar ao time sub-20 recentemente.

Rodriguinho soma um total de cinco jogos como profissional do São Paulo. Quatro dessas partidas foram no ano passado.