2

Bia Haddad atinge sua melhor marca da carreira no ranking da WTA

Tenista brasileira conquistou o 12º lugar no ranking da WTA; Polonesa Iga Swiatek, com 10485, é atual líder mundial

13/02/2023 10:01

A tenista brasileira Bia Haddad Maia alcançou sua melhor marca da carreira no ranking da WTA, subindo para 12° lugar, com 2285 pontos. Ela conquistou essa classificação após participação no WTA 500 de Abu Dhabi.

A polonesa Iga Swiatek, com 10485, é a líder do ranking.

Em Abu Dhabi, Bia Haddad fez uma boa campanha, mas acabou eliminada na semifinal. Na ocasião, ela perdeu para a suíça Belinda Bencic com parciais de 6/2 e 6/3. Bencic, inclusive venceu o torneio após bater a russa Liudmila Samsonova.

Antes de terminar a competição em Abu Dhabi, Bia estava em 14° lugar, que, então, era sua melhor posição.

Apesar da queda de Bia, o Brasil teve Luísa Stefani conquistando o título na chave de duplas jogando ao lado de Shuai Zhang. A brasileira e a chinesa venceram a decisão por 2 sets a 1.