Vôlei

CEM POR CENTO

De virada, Cruzeiro bate Volta Redonda e assume liderança provisória da Superliga

Time celeste superou os donos da casa por 3 sets a 1 (23/25, 25/16, 25/18 e 25/20)

postado em 04/12/2012 22:10 / atualizado em 05/12/2012 00:18

O Cruzeiro conquistou a quarta vitória seguida na Superliga Masculina de Vôlei 2012/13. Em Volta Redonda, o time celeste bateu os donos da casa por 3 sets a 1, com parciais de 23/25, 25/16, 25/18 e 25/20, chegou aos 11 pontos na tabela de classificação e assumiu a liderança provisória do torneio. O Rio de Janeiro, único time que ainda tem chances de ultrapassar a Raposa na rodada, joga nesta quinta-feira contra o São Bernardo, no ABC Paulista, às 18h. A equipe carioca tem uma partida a menos que os mineiros.

Ligeiramente desatento no primeiro set, o Cruzeiro permitiu que o Volta Redonda chegasse perto do placar durante boa parte do tempo. Até o 16º ponto, o time celeste estava em vantagem, mas os donos da casa passaram à frente no marcador e seguraram a tentativa de reação dos mineiros. Com bons bloqueios e ataques, a equipe fluminense fechou o primeiro set em 25 a 23.

Na segunda parte do duelo, o Cruzeiro voltou a ser forte e chegou a abrir oito pontos de vantagem sobre o Volta Redonda. Com folga no marcador e boa participação de seus bloqueadores, os mineiros garantiram o triunfo no set e igualaram o confronto na Ilha São João: 25 a 16.

O Volta Redonda voltou a exercer forte pressão na primeira parte do terceiro set. A equipe fluminense liderou o placar, mas viu o bloqueio do Cruzeiro entrar em ação novamente para reverter a vantagem. Com isso, o time mineiro fechou em 25 a 18.

O último set da partida foi parecido com o terceiro. No primeiro momento, o Volta Redonda liderou, mas o Cruzeiro buscou a reação pela segunda vez na partida e passou a ter vantagem no placar. Tranquilo, o time estrelado fechou o set com tranquilidade em 25 a 20 e a partida em 3 a 1.

O próximo duelo do Cruzeiro na Superliga 2012/13 será contra o Pindamonhangaba, nesta quinta-feira, às 20h. O Volta Redonda, por sua vez, permanece em sua cidade para receber o Minas, no próximo sábado, às 18h.

Tags: cruzeiroec