2

Libertadores: veja os times classificados e os que buscam vaga nas oitavas

Até aqui, nove equipes já avançaram ao mata-mata do torneio continental; última rodada começa nesta terça-feira

24/05/2022 18:10 / atualizado em 25/05/2022 00:26
Libertadores terá últimos participantes das oitavas de final definidos nesta semana

A Copa Libertadores conhecerá nesta semana os últimos classificados às oitavas de final. O Superesportes lista, na galeria a seguir, as equipes que já se garantiram no mata-mata e as que ainda buscam um lugar na próxima fase.

Libertadores: classificados às oitavas de final e times que lutam por vaga

Até aqui, nove times se classificaram: Palmeiras, Estudiantes, Atlético, River Plate, Colón, Flamengo, Talleres, Vélez Sarsfield e Emelec.

Grupo A

O Palmeiras já está classificado como líder do Grupo A, com 15 pontos em cinco partidas. O Emelec chegou a oito e ficou em segundo lugar, enquanto o Deportivo Táchira (sete pontos) ficou fora.

Jogos da última rodada do Grupo A:

Emelec 7 x 0 Independiente Petrolero - 24/5, às 21h30
Palmeiras 4 x 1 Deportivo Táchira - 24/5, às 21h30

Grupo B

A chave está totalmente indefinida, com os quatro times ainda com chances de classificação. Libertad e Athletico-PR ocupam, respectivamente, a liderança e a vice-liderança, ambos com sete pontos. Em seguida, aparecem The Strongest e Caracas, com seis.

Jogos da última rodada do Grupo B:

Libertad x The Strongest - 26/5, às 19h
Athletico-PR x Caracas - 26/5, às 19h

Grupo C

Com 13 pontos, o Estudiantes já se garantiu na próxima fase como líder. O Vélez Sarsfield avançou em segundo lugar, com oito. O Nacional (7) terminou em terceiro e vai disputar as oitavas da Copa Sul-Americana. O Red Bull Bragantino, com cinco, acabou eliminado.

Jogos da última rodada do Grupo C:

Nacional 2 x 0 Red Bull Bragantino - 24/5, às 19h15
Vélez 4 x 0 Estudiantes - 24/5, às 19h15

Grupo D

Atlético está classificado, com 11 pontos em cinco jogos. Tolima (oito pontos) e Del Valle (cinco) disputam o segundo lugar.

Jogos da última rodada do Grupo D:

Independiente Del Valle x América - 25/5, às 21h
Atlético x Tolima - 25/5, às 21h

Grupo E

Deportivo Cali (oito pontos), Corinthians (oito) e Boca Juniors (sete) disputam as duas vagas nas oitavas de final.

Jogos da última rodada do Grupo E:

Boca Juniors x Deportivo Cali - 26/5, às 21h
Corinthians x Always Ready - 26/5, às 21h

Grupo F

O River Plate, com 13 pontos, já garantiu a classificação como líder da chave. Fortaleza e Colo Colo, ambos com sete pontos, se enfrentam pela segunda vaga. Os brasileiros têm a vantagem do empate.

Jogos da última rodada do Grupo F:

Colo Colo x Fortaleza - 25/5, às 19h
River Plate x Alianza Lima - 25/5, às 19h

Grupo G

O Colón, com dez pontos, assegurou vaga nas oitavas. Cerro Porteño (oito pontos) e Olimpia fazem clássico na última rodada pelo segundo lugar do grupo.

Jogos da última rodada do Grupo G:

Peñarol x Colón - 25/5, às 21h
Cerro Porteño x Olimpia - 25/5, às 21h

Grupo H

Os dois classificados - e suas respectivas posições - do Grupo H já estão definidos. O Flamengo é o primeiro (tem 16 pontos até aqui), enquanto o Talleres (11 pontos) é o segundo.