Atlético garante premiação milionária com avanço na Libertadores

Galo eliminou Emelec nesta terça-feira (5), no Mineirão, em Belo Horizonte, e arrecadou mais uma bolada na Libertadores; conheça os valores de premiação

05/07/2022 21:15 / atualizado em 06/07/2022 16:20
Atlético garantiu nova premiação milionária na temporada com avanço na Libertadores

O Atlético garantiu uma premiação milionária com o avanço às quartas de final da Copa Libertadores da América. Somente pela participação na próxima fase do torneio continental, o Galo já assegurou mais US$ 1,5 milhão - na cotação atual, cerca de R$ 8 milhões.

Maiores artilheiros do Atlético na Copa Libertadores

Nesta terça-feira (5), o Atlético venceu o Emelec por 1 a 0 em jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, no Mineirão, em Belo Horizonte. O gol atleticano foi marcado por Hulk, de pênalti, aos 34 minutos do segundo tempo.

Por toda a trajetória na Libertadores em 2022, o Atlético já soma aproximadamente R$ 29,7 milhões. A quantia é de fundamental importância para que o clube mantenha seus compromissos em dia.

A premiação no torneio continental também se soma a bons ganhos já garantidos na Copa do Brasil e na Supercopa do Brasil. No mata-mata nacional, o Galo já arrecadou R$ 4,9 milhões - e pode angariar mais R$ 3,9 milhões caso elimine o Flamengo em jogo de volta das oitavas de final, no dia 13 de julho. Na Supercopa, foram R$ 5 milhões em ganhos após decisão emocionante contra o rival carioca.

Premiações da Copa Libertadores em 2022

• Fase de grupos: US$ 3 milhões (R$ 16,1 milhões)
  • Oitavas de final: US$ 1,05 milhão (R$ 5,6 milhões)
  • Quartas de final: US$ 1,5 milhão (R$ 8 milhões)
  • Semifinal: US$ 2 milhões (R$ 10,7 milhões)
  • Vice-campeão: US$ 6 milhões (R$ 32,3 milhões)
  • Campeão: US$ 16 milhões (R$ 86,2 milhões)

Festa da torcida do Atlético no jogo contra o Emelec pela Libertadores

Premiações no ano mais vitorioso da história

Em 2021, ano em que o Atlético conquistou a maior quantidade de títulos em uma única temporada, a receita somente com o desempenho esportivo foi de impressionantes R$ 145 milhões.

O Galo encerrou a temporada com os títulos do Campeonato Mineiro, do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil. Em 2022, o clube mineiro tem o desafio de repetir (ou superar) o desempenho de um ano histórico e segue com força máxima no objetivo.