2

Atlético x Carabobo: Conmebol divulga áudio de VAR em lance de gol; confira

Equipe mineira venceu o time venezuelano por 3 a 1 na noite de quarta-feira (1/3), no Mineirão, em jogo válido pela 2ª fase da Copa Libertadores

02/03/2023 21:37
O Atlético venceu o Carabobo por 3 a 1 no Mineirão

A Conmebol divulgou nesta noite de quinta-feira (2/3) o áudio do VAR no lance do único gol do Carobobo, marcado por Miguel Pernía. Mesmo com esta bola na rede, a equipe foi derrotada pelo Atlético por 3 a 1 no Mineirão na noite de quarta-feira (1/3), resultado que acarretou a desclassificação do time venezuelano da Copa Libertadores de 2023.

Atlético x Carabobo: fotos do jogo pela Libertadores

No minuto 48 da primeira etapa, Pernía aproveitou sobra da cobrança de escanteio e arriscou de fora da área. A bola foi no canto direito do goleiro Everson, que, até tentou, mas não evitou o único gol do Carabobo na partida. Naquele momento, o placar do jogo estava 2 a 1 - Edenílson viria a marcar o terceiro gol atleticano no segundo tempo.

E este gol teve uma longa revisão do VAR, a qual teve o seu áudio divulgado pela Conmebol. Durante a análise, os responsáveis pelo VAR analisaram a posição do camisa 9, Francisco Apaolaza, e concluíram rapidamente que o atacante estava impedido e poderia ter interferido na jogada.

A partir desta conclusão, os árbitros começaram a analisar as imagens e notaram um leve desvio na bola. No entanto, o desvio foi feito por Jemerson, zagueiro do Atlético. Os responsáveis pelo VAR seguiram observando até que notaram que Francisco Apaolaza não estava na direção do chute, não desviou a bola e não atrapalhou a visão de Everson.

Com isso, os responsáveis pela revisão por meio do vídeo validaram a decisão do árbitro de campo e do bandeirinha e confirmaram o único gol do Carabobo contra o Atlético. Veja a análise completa do VAR abaixo.