2

Atlético vacila no ataque e é derrotado pelo Athletico-PR na Libertadores

Galo tem volume ofensivo contra o Furacão, mas desperdiça oportunidades e se vê em situação complicada no Grupo G da competição continental

18/04/2023 22:59 / atualizado em 19/04/2023 00:55
Vitor Roque (ao fundo) e Terans marcaram os gols do Athletico-PR contra o Atlético

A Copa Libertadores é definida por detalhes, e não foi diferente na noite desta terça-feira (18/4). O Atlético teve chances de marcar e até ampliar o placar no começo do jogo, mas desperdiçou boas oportunidades e foi derrotado por 2 a 1 pelo Athletico-PR na Arena da Baixada, em Curitiba.

O roteiro foi diferente da derrota na estreia da fase de grupos, mas com o mesmo problema: o ataque. Se contra o Libertad o Galo teve dificuldades para criar e pouco sofreu na defesa, desta vez mostrou mais volume ofensivo, mas ainda sem ser efetivo na primeira etapa.

As melhores fotos de Athletico-PR x Atlético pela Libertadores

Paulinho perdeu ao menos dois gols cara a cara com o goleiro Bento antes de balançar a rede no segundo tempo, enquanto Vitor Roque, ex-América e Cruzeiro, aproveitou a primeira chance que teve, logo aos 6 minutos de jogo.

Agora, o Atlético volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. O time enfrentará o Santos no domingo, às 16h, na Vila Belmiro, pela segunda rodada da Série A.

Já o próximo compromisso pela Libertadores está marcado para 3 de maio, quarta-feira, às 21h30. Nesta data, o Galo receberá o Alianza Lima-PER no Mineirão.

Galo começa melhor, mas vê brilho de Vitor Roque

Os times começaram a partida de forma eletrizante. Em um 4-3-3, os mineiros iniciavam a jogada pelo lado direito e tentavam dar profundidade com Paulinho  - que desperdiçou três chances no primeiro tempo - por meio de inversões rápidas. O Furacão, por sua vez, apostou na marcação alta e abriu o placar logo no primeiro lance de perigo no ataque.

Aos 6', Vitor Roque recebeu na intermediária e passou por três marcadores do Galo, que apenas assistiram o jovem tocar rasteiro no canto direito de Everson: 1 a 0. Este foi o quarto gol do atacante em cinco partidas contra o 'ex-rival'.

Após o baque inicial, o Atlético manteve a estratégia inicial, porém com menos efetividade. A equipe mantinha maior controle de bola, mas pecava nos passes, gerando pouco ofensivamente.

O VAR entrou em ação aos 27'. Após cobrança de escanteio, Erick cabeceou, e a bola tocou no braço de Paulinho dentro da pequena área. O árbitro Pablo Echavarria foi chamado para analisar o lance e marcou a penalidade. Terans foi para a bola e fez valer a 'lei do ex': 2 a 0.

Assim como na derrota por 2 a 1 para o Vasco, pelo Brasileiro, o Atlético teve muito volume no ataque. Ainda assim, cedeu muitos espaços atrás e encerrou o primeiro tempo pressionado pelo placar.

Faltou capricho

O cenário no começo da etapa foi o oposto da primeira. Nos 15 minutos iniciais, apenas o Galo havia finalizado a gol duas vezes, mas sem perigo. Em busca do empate, Coudet promoveu a entrada de Hyoran no lugar de Dodô e puxou Patrick para a lateral-esquerda.

O meia até chegou a balançar a rede em cobrança de falta, aos 17', mas Jemerson, que disputou a bola com o goleiro Bento, estava em condição de impedimento: gol anulado.

A partir disso, o Atlético melhorou no jogo em meio a contra-ataques sem perigo do Athletico-PR. Pedrinho participava mais da criação, mas não conseguia encontrar os atacantes nas costas da defesa.

Grande esperança do Galo, Hulk estava apagado até dar a assistência para Paulinho, na quarta oportunidade 'cara a cara', diminuir a vantagem do Furacão: 2 a 1.

Na sequência, Patrick teve mais uma grande chance, mas parou em Bento - que salvou o Athletico em mais de uma oportunidade nesta terça-feira. O Galo, que teve mais de 60% de posse de bola, lançou-se ao ataque nos minutos finais, mas não conseguiu o empate mesmo após finalizar mais de 20 vezes ao gol.

Ainda restou tempo para Mariano ser expulso, aos 42', e complicar ainda mais a vida do Atlético. Fim de jogo com derrota alvinegra e pressão cada vez maior no time de Eduardo Coudet.

Athletico-PR 2 x 1 Atlético