2

Botafogo vence o Ceilândia e fica perto da classificação na Copa do Brasil

Botafogo ganha por 3 a 0 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e conquista larga vantagem para jogo da volta, no Nilton Santos

20/04/2022 23:43 / atualizado em 21/04/2022 00:21
Kanu marcou duas vezes na vitória que aproximou o Botafogo das oitavas de final

O Botafogo voltou a mostrar força e venceu por 3 a 0 o Ceilândia, nesta quarta-feira, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O confronto foi o de ida pela terceira fase da Copa do Brasil.

Os cariocas foram dominantes durante os 90 minutos e abriram o placar no primeiro tempo, com Kanu. O zagueiro marcou o segundo gol do Botafogo na etapa final. Lucas Piazón fez o terceiro e decretou o triunfo dos visitantes.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 12 de maio, no Nilton Santos. O Botafogo pode perder por dois gols de diferença que mesmo assim avança na Copa do Brasil.

O Botafogo começou a partida pressionando o Ceilândia. Os cariocas criaram duas boas chances nos primeiros minutos, mas pecaram nas finalizações com Kanu e Romildo, respectivamente. De tanto insistir, os visitantes chegaram ao gol aos 18 minutos. Após cobrança de escanteio, Kanu subiu mais que a zaga para cabecear para a rede.

Mesmo depois do gol, o Botafogo manteve a postura ofensiva. Os cariocas quase ampliaram o placar aos 25 minutos. Diego Gonçalves arriscou da entrada da área, viu a bola desviar na zaga e quase encobrir Matheus Kayser. Para a sorte do Ceilândia, a finalização foi pela linha de fundo. Os donos da casa quase empataram em seguida. Filipinho roubou a bola de Tchê Tchê e tentou de longe, mas Diego Loureiro estava atento para fazer a defesa.

O lance animou o Ceilândia, que conseguiu equilibrar a partida. Com isso, o duelo ficou concentrado entre as intermediárias. Somente na parte final, o Botafogo teve a chance de ampliar. Aos 44 minutos, Matheus Nascimento foi lançado, mas chutou em cima de Matheus Kayser. Assim, os cariocas seguiram com a vantagem mínima até o intervalo.

Na etapa final, o Botafogo continuou sendo ofensivo e foi premiado aos oito minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Gustavo Sauer cruzou e Kanu apareceu para mandar para o gol.

O Ceilândia não teve nem tempo para lamentar o revés e viu o Botafogo chegar ao terceiro gol aos nove minutos. Em avanço rápido, Lucas Piazón recebeu passe na área e chutou para a rede.

Os donos da casa sentiram os gols e não esboçavam qualquer reação. Tanto que o Botafogo manteve o bom rendimento e quase marcou o quarto aos 16 minutos, quando Victor Sá acertou a trave.

O Botafogo diminuiu o ritmo e permitiu ao Ceilândia chegar ao ataque. Mesmo assim, os cariocas tiveram chance de ampliar, aos 35 minutos. Erison levou a melhor sobre a zaga e mandou na trave.

O susto fez o Ceilândia recuar novamente. O Botafogo passou a administrar o resultado e ainda acertou mais uma vez a trave com Daniel Borges, em cobrança de falta. Mesmo assim, a torcida foi agraciada com mais uma boa atuação dos cariocas sob o comando de Luís Castro.

CEILÂNDIA 0 x 3 BOTAFOGO