VAR 'passa em branco' na vitória do Cruzeiro sobre o Confiança no Mineirão

Esta foi a estreia do árbitro de vídeo na Série B

20/08/2021 23:28 / atualizado em 21/08/2021 02:48
Monitor do VAR não precisou ser usado no Mineirão

O árbitro de vídeo fez sua estreia na abertura do returno da Série B do Campeonato Brasileiro. Na vitória do Cruzeiro sobre o Confiança, por 1 a 0, nesta sexta-feira, no Mineirão, o VAR passou em branco. Nenhum lance polêmico precisou ser revisto pelo árbitro Ramon Abatti Abel.

No duelo disputado no Gigante da Pampulha, Heber Roberto Lopes foi o titular do árbitro de vídeo, com auxílio de José Mendonça (AVAR) e Ana Paula da Silva (observadora de VAR). Embora não tenham chamado o árbitro, Heber e sua equipe trabalharam.

Cruzeiro x Confiança: fotos do jogo com a volta da torcida ao Mineirão

Logo aos 5 minutos do 1º tempo, o atacante Bruno José reclamou de um pênalti. O lance foi observado internamente, mas o árbitro Ramon Abatti Abel não foi chamado para rever a jogada no vídeo. O mesmo ocorreu em uma falta em Dudu, aos 33 minutos. O lance foi na entrada da área, perto da linha. O juiz acertou mais uma vez.

No segundo tempo, Abel marcou acertadamente um pênalti para o Cruzeiro, em lance do ponta Wellington Nem, aos 21 minutos. Marcelo Moreno cobrou e fez o gol da vitória celeste.

Com o triunfo desta noite, a Raposa chegou aos 24 pontos, na 14ª posição. Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió, no dia 29, no domingo, às 16h.

Cruzeiro x Confiança: fotos da volta da torcida ao Mineirão (20/8/2021)