2

Jogo entre Sampaio e Cruzeiro termina com uma finalização no segundo tempo

Satisfeitas com o empate, equipes trocaram passes na etapa complementar e não ameaçaram as metas defendidas por Luiz Daniel e Fábio

19/11/2021 00:46 / atualizado em 19/11/2021 01:15
Sampaio Corrêa e Cruzeiro tiraram o pé no segundo tempo

O jogo entre Sampaio Corrêa e Cruzeiro, nesta quinta-feira, pela 37ª rodada da Série B, terminou com apenas uma finalização no segundo tempo, de acordo com o aplicativo SofaScore . A tentativa do time celeste passou longe da meta do goleiro Luiz Daniel, que, assim como Fábio, praticamente não teve trabalho nos últimos 45 minutos.

Na etapa inicial, as equipes haviam travado um duelo mais animado no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão. Luiz Daniel fez boa defesa em chute de Thiago, aos 24 minutos, e contou com a sorte ao ver Claudinho bater para fora, aos 19. Já Fábio esticou o pé esquerdo para evitar que a conclusão de Roney, aos 18, ganhasse as redes.

O goleiro cruzeirense não foi capaz de segurar o chute de pé esquerdo do lateral-direito Maurício, aos 7 minutos. Já o camisa 1 do Sampaio escorregou no momento em que Rômulo cobrou falta em direção à grande área, aos 40, facilitando assim o cabeceio de Léo Santos ao fundo do gol.

Conforme o SofaScore , o Sampaio Corrêa obteve 90% de acerto de passes no primeiro tempo (282/314) e 93% no segundo (356/382). O Cruzeiro também melhorou o índice: de 90% (198/219) para 91% (254/280). No geral, o time maranhense contabilizou mais posse de bola: 58% a 42%.

Individualmente, o zagueiro Nilson Júnior, do Sampaio, encerrou o duelo como recordista em passes certos (97), seguido pelo colega de posição Allan Godói (72) e pelo lateral Maurício (71). No Cruzeiro, os defensores Léo Santos e Eduardo Brock lideraram o fundamento, com 67 cada, enquanto o volante Adriano foi o terceiro, com 64.

O técnico Vanderlei Luxemburgo admitiu que houve relaxamento no segundo tempo em consequência da situação cômoda dos clubes na briga contra o Z4. Sampaio Corrêa e Cruzeiro foram a 47 pontos após o empate desta quinta-feira. Os maranhenses levam vantagem em vitórias (12 a 10) e por isso ocupam o 10º lugar. O Remo, 16º, e o Londrina, 17º, somam 41 pontos.

“Nós tivemos duas chances, com Claudinho e com Thiago. Depois, cara, assim, nós estamos no futebol há muito tempo. As duas equipes começaram a administrar o resultado, né? Podia ir pra frente, mas jogava com o zagueiro, com o volante, jogava para o lado do campo. Por que? Porque, porque o resultado avançava com 47 pontos”, disse Luxemburgo.

“Independentemente de não definir, mas tem que cair o mundo para que possa, pela primeira vez, cair um clube com 47 pontos. E nós ainda temos um jogo contra o Náutico, que é o último jogo da temporada, que nós temos que somar pontos”, complementou.

Segundo o Departamento de Matemática da UFMG, o risco de um clube que somar 47 pontos cair à Série C é de 0,011%. Por isso, a situação do Cruzeiro, embora ainda não esteja definida, é relativamente tranquila.

Os torcedores celestes ficarão de olho nas partidas de Remo e Londrina. A equipe paraense pegará o Vasco nesta sexta-feira, às 19h, em São Januário, no Rio de Janeiro. Já os paranaenses encaram o Vila Nova, às 21h30, no estádio OBA, em Goiânia.

Se ao menos um desses clubes não ganhar na 37ª rodada, o Cruzeiro estará matematicamente garantido na Segunda Divisão de 2022. A chance de queda da Raposa neste momento é de 0,002%.

Na 38ª rodada da Série B, a Raposa enfrentará o Náutico, em Belo Horizonte, em duelo inicialmente marcado para domingo, 28, às 16h. Contudo, a tendência é que a partida no Mineirão seja antecipada pela Confederação Brasileira de Futebol.