2

Cruzeiro volta a enfrentar Democrata após quatro anos; veja retrospecto

Time celeste encarou a equipe de Governador Valadares em 59 oportunidades

07/02/2022 17:30 / atualizado em 07/02/2022 19:13
Cruzeiro iniciou o Campeonato Mineiro com três vitórias nos quatro primeiros jogos

Vice-líder do Campeonato Mineiro, com nove pontos em quatro jogos, o Cruzeiro tenta dar sequência ao bom início no torneio diante do Democrata de Governador Valadares, às 19h30 de quarta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela quinta rodada.

A partida marcará o reencontro das equipes após quatro anos. No duelo mais recente, no estádio José Mammoud Abbas (Mamudão), a Raposa venceu por 2 a 0, em 9 de fevereiro de 2018, pelo estadual. Marcelo Hermes e Mancuello anotaram os gols cruzeirenses.

O último resultado favorável ao clube de Governador Valadares ocorreu há 12 anos, pelo Mineiro de 2010: triunfo por 3 a 1, no Mamudão, pela 11ª rodada da primeira fase.

Por duas vezes, o Cruzeiro impôs o placar de 7 a 0 ao adversário - em 2009, gols de Kléber (3), Gérson Magrão, Ramires e Bernardo em 2009; em 2011, Thiago Ribeiro (3), Ely Thadeu (contra), Farías, Ortigoza e André Dias.

No Mineiro 2022, o Cruzeiro estreou com vitória sobre a URT por 3 a 0, no Independência. Depois, ganhou do Athletic por 1 a 0, em São João del-Rei, e perdeu para o América por 2 a 0, no Mineirão.

No último sábado, a Raposa superou a Caldense de virada, por 2 a 1, no estádio Ronaldão, em Poços de Caldas. Giovanni, de falta, e Edu, em finalização aos 51 minutos do segundo tempo, fizeram os gols celestes.

Já o Democrata está na intermediária da classificação, em 7º lugar, com cinco pontos. O time alvinegro vem de triunfo em cima do Pouso Alegre, por 1 a 0, em Valadares.

Antes, a Pantera empatou com o Patrocinense (1 a 1), perdeu para o América (2 a 0) e voltou a ficar em igualdade contra o Villa Nova (2 a 2).

Enquanto o Cruzeiro detém 38 títulos do Campeonato Mineiro, o Democrata foi vice na edição de 1991 e semifinalista em 2007 e 2010.