2

Pezzolano pede Cruzeiro 'contundente e agressivo' na decisão contra América

Treinador avalia que equipe celeste teve bom desempenho em alguns momentos do clássico de ida pela semifinal do Mineiro, mas cobra postura mais intensa na volta

12/03/2023 13:33 / atualizado em 12/03/2023 13:58
Pezzolano cobra menos erros e mais contundência ao Cruzeiro contra o América de Vagner Mancini

Apesar da derrota por 2 a 0 para o América no jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro, o técnico Paulo Pezzolano gostou do desempenho do Cruzeiro em alguns momentos do clássico desse sábado (11), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O treinador espera que o time celeste tenha o mesmo ímpeto na partida de volta, mas com mais contundência e agressividade diante do rival.

"Temos que ser mais contundentes no próximo jogo. Precisamos melhorar nosso passe e cruzamento. Dentro da nossa área, ser mais agressivo. Nós fizemos um primeiro tempo muito bom, mas tomamos o gol. No segundo tempo, mataram o jogo. Isso não pode acontecer. Temos que seguir no jogo", comentou, em entrevista coletiva depois do jogo.

"Temos que fazer um jogo assim como fizemos no primeiro tempo, mas contundentes, marcando gols e melhorando no último terço de campo", reforçou o uruguaio.

O atacante Aloísio, aos 24 minutos do primeiro tempo, e o volante Juninho, aos 16' do segundo, marcaram os gols do triunfo americano na Arena do Jacaré. O Coelho conseguiu segurar uma pressão inicial do Cruzeiro nas duas etapas e abriu boa vantagem no confronto semifinal.

Clássico da volta

O Coelho já tinha uma vantagem na semifinal por conta da campanha na fase de grupos. Caso haja empate no saldo de gols ao fim do confronto, o América avança à final. O vencedor duela contra Atlético ou Athletic na decisão do Mineiro.

A volta do confronto semifinal entre Cruzeiro e América será no próximo fim de semana, no Independência, em Belo Horizonte, com mando alviverde. Ainda haverá definição de data e horário.

Cruzeiro x América: fotos pela ida da semifinal do Campeonato Mineiro