2

Corinthians x Cruzeiro: veja análise do VAR no gol de Roger Guedes

Jogadores da Raposa reclamaram de uma falta cometida pelo zagueiro Gil no volante Filipe Machado na origem da jogada; Anderson Daronco reviu lance no VAR

17/04/2023 19:10 / atualizado em 17/04/2023 19:17
Corinthians venceu o Cruzeiro por 2 a 1, na Neo Química Arena, pela 1ª rodada da Série A

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou, nesta segunda-feira (17/4), a análise da arbitragem antes de validar o segundo gol do Corinthians na vitória por 2 a 1 sobre o Cruzeiro, na Neo Química Arena, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os mineiros reclamaram de uma falta cometida por Gil em Filipe Machado na origem da jogada.

O lance em questão ocorreu aos 42 minutos do segundo tempo, quando o Timão já vencia por 1 a 0. Houve cobrança de escanteio, e o volante da Raposa caiu no gramado alegando ter sido empurrado pelo zagueiro corinthiano. Gil cabeceou, Rafael Cabral espalmou a bola, e Roger Guedes marcou no rebote.

Bem posicionado, Anderson Daronco (FIFA/RS) marcou falta no jogador do Cruzeiro após a conclusão da jogada. Porém, como de praxe, o gol passou por análise do VAR. Na cabine, o assistente Wagner Reway apontou simulação de Machado.

"Ele (Gil) não fez o movimento (de empurrão), ele só foi se afastando. Agora vamos ver o possível impedimento. Já vi a falta, vou te chamar para uma revisão da falta, mas antes deixa eu ver o possível impedimento", disse Reway a Daronco.

Corinthians x Cruzeiro: fotos do jogo pela Série A

Depois da checagem do possível impedimento de Roger Guedes, Daronco foi chamado para revisão no monitor à beira de campo.

"Tá vendo? Ele se joga. Se precisar, têm outros ângulos. Ele não faz o movimento de empurrar. O azul se joga", disse o comandante do VAR.

O árbitro, então, confirma que validará o gol do Corinthians e muda sua marcação inicial.

"Minha decisão será gol. Retiro a falta e sanciono o gol, tá bom?", decidiu.

Depois do gol corinthiano, o Cruzeiro conseguiu diminuir o prejuízo. O zagueiro Lucas Oliveira aproveitou o cruzamento de Marlon, da direita, e cabeceou para o fundo das redes na saída de Cássio.