2

Brasileirão: Grêmio bate São Paulo de virada com direito a 'lei do ex'

Em confronto de tricolores, gaúchos foram superiores no primeiro tempo e garantiram vantagem; paulistas melhoraram na etapa final, mas não chegaram ao gol

04/06/2023 18:01 / atualizado em 04/06/2023 19:08
Ex-São Paulo, Reinaldo comemora o gol da virada do Grêmio na Arena

Baixar Foto Grande

Grêmio venceu o São Paulo de virada por 2 a 1 neste domingo (4), em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Calleri abriu o placar para a equipe paulista, enquanto Cristaldo e Reinaldo garantiram a vitória dos gaúchos em jogo realizado na Arena do Grêmio, em Porto Alegre.

Todos os gols foram marcados ainda no primeiro tempo, com o Grêmio sendo melhor e podendo até ter saído com vantagem maior se não fosse o goleiro Rafael, apesar da falha no segundo gol. Já na etapa complementar, o São Paulo melhorou com o recuo do Grêmio, mas não conseguiu forçar Gabriel Grando a fazer defesas complicadas.

Renda:
Competição: Campeonato Brasileiro (9ª rodada)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/Goiás)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/Goiás) e Leone Carvalho Rocha (Goiás)
VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (Fifa/Santa Catarina)
Cartões amarelos: Alan Franco (São Paulo), Reinaldo, Milla (Grêmio)

Gols: Calleri (14/1ºT, 0-1, Cristaldo (30/1ºT, 1-1), Reinaldo (38/1ºT, 2-1)

Grêmio: Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini, Kannemann; Fábio (João Pedro, aos 5/2ºT), Villasanti, Carballo (Milla, aos 37/2ºT), Reinaldo; Bitello (Cuiabano, aos 37/2ºT), Cristaldo (Everton Galdino, aos 17/2ºT), Suárez (Vina, aos 37/2ºT). Técnico: Renato Portaluppi.

São Paulo: Rafael; Raí Ramos (Nathan, no intervalo), Arboleda, Lucas Beraldo, Alan Franco, Caio Paulista; Pablo Maia, Michel Araújo, Alisson (Luciano, aos 20/2ºT), Wellington Rato (Rodriguinho, no intervalo); Calleri. Técnico: Dorival Júnior.

Grêmio x São Paulo: gols e lances importantes

O São Paulo abriu o placar aos 14 minutos. Caio Paulista fez boa arrancada pela esquerda e cruzou na cabeça de Calleri, que cabeceou no canto do gol de Gabriel Grando. Pouco depois, Rafael fez duas grandes defesas em lances de cruzamento na área, uma deficicência do atual São Paulo.

Aos 29, Alan Franco colocou a mão na bola após chute de fora da área e o árbitro marcou pênalti. Cristaldo bateu forte no canto e empatou a partida. A pressão dos gaúchos continuou e rendeu o segundo gol dez minutos depois. Suárez puxou a marcação e achou Reinaldo sozinho. O lateral bateu e contou com falha de Rafael para empatar o jogo.

Próximos jogos do Grêmio

Flamengo x Grêmio, pelo Brasileirão, no Rio de Janeiro - 11 de junho (domingo), às 18h30 (horário de Brasília).
Grêmio x América-MG, pelo Brasileirão, em Porto Alegre - 22 de junho (quinta-feira), às 19h (horário de Brasília).

Próximos jogos do São Paulo

São Paulo x Tolima (COL), pela Copa Sul-Americana, em São Paulo - 8 de junho (quinta-feira), às 19h (horário de Brasília).
São Paulo x Palmeiras, pelo Brasileirão, em São Paulo - 11 de junho (domingo), às 16h (horário de Brasília).