Rubens marca três vezes, e Tombense goleia São José pela Série C do Brasileiro

Time mineiro se recuperou de revés na estreia pela terceira divisão

postado em 15/08/2020 18:22 / atualizado em 15/08/2020 22:22

(Foto: Victor Souza/Tombense)
O Tombense goleou o São José-RS por 4 a 0, neste sábado, no estádio Almeidão, em Tombos, pela segunda rodada do Grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro. O destaque da partida foi o centroavante Rubens, que marcou três vezes e chegou a nove gols em 15 jogos na temporada 2020.

Rubens abriu o placar aos 38min do primeiro tempo após receber cruzamento do lateral-direito David e tocar de leve no canto esquerdo. Aos 6min da etapa complementar, ele ampliou a vantagem em jogada que contou com drible no goleiro e bola desviada na defesa adversária. O terceiro tento foi anotado cobrando pênalti, aos 28min.

O camisa 9 do Tombense poderia ter feito o quarto gol, novamente em penalidade máxima, porém Maycon Douglas, que sofreu a falta dentro da área, encarregou-se da batida e fechou a goleada no Almeidão.

Com o resultado, o time mineiro somou os três primeiros pontos na Série C e se recuperou do revés por 3 a 0 para o Ituano, na estreia. Já o São José, que começou superando o São Bento, por 1  a 0, amargou o primeiro tropeço na competição.

No próximo sábado (22), às 15h30, o Tombense visitará o Volta Redonda, no Estádio do Trabalhador, em Resende, no Rio de Janeiro. Já na quarta-feira, 26, e no domingo, 30, a equipe fará os duelos de ida e volta da final do Campeonato Mineiro, contra o Atlético, no Mineirão.

Autor de hat-trick em cima do São José pela Série C, Rubens é o artilheiro isolado do estadual, com seis gols em 13 partidas. No geral, o atacante de 26 anos, cria da base do América, balançou a rede 15 vezes em 44 apresentações a serviço do Tombense, com o qual tem contrato até dezembro de 2021.

Formato da Série C

Na Série C do Brasileiro, 20 clubes estão distribuídos em dois grupos. Os quatro melhores de cada chave avançam às quartas de final e se enfrentam em partidas de ida e volta. Os vencedores garantem o acesso à Série B de 2021 e continuam a disputa de semifinais e finais para definir o campeão. Na outra ponta da tabela, os quatro times de pior campanha (dois do grupo A e dois do B) serão rebaixados à Série D.

Tags: atacante São José interiormg futnacional centroavante Tombense seriec