2

São Paulo: Copa do Brasil vale bolada e é chance de cumprir 1ª meta do ano

Tricolor está muito perto de receber premiação milionária por vaga nas quartas de final da competição

31/05/2023 08:00 / atualizado em 30/05/2023 20:00
São Paulo pode receber bolada por vaga na Copa do Brasil

São Paulo está a 90 minutos de cumprir a primeira meta de 2023 e sequer precisa de uma vitória. Aliás: pode até mesmo perder para o Sport nesta quinta-feira (1), às 19h30 (horário de Brasília), no Morumbi, pelo jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil, que ainda assim alcançará o objetivo. E irá rechear os cofres do clube com uma premiação milionária.

Explica-se: a diretoria traçou como meta no orçamento para a temporada avançar ao menos até as quartas de final da Copa do Brasil. Como venceu o jogo de ida na Ilha do Retiro por 2 a 0, o Tricolor pode até perder por 1 a 0 no Morumbi, que ainda garante a vaga na próxima fase.

Caso isso se confirme, o clube embolsará mais R$ 4,3 milhões em premiações da CBF. Assim, chegará a um total de R$ 9,7 milhões em prêmios pela Copa do Brasil. Este é o valor estipulado como objetivo no planejamento orçamentário de 2023.

Até o momento, o São Paulo já garantiu R$ 5,4 milhões em premiações. Como entrou direto na terceira fase, recebeu R$ 2,1 milhões. Depois, foram mais R$ 3,3 milhões pela vaga nas oitavas de final, com vitória sobre o Ituano.

Semifinalista em 2022, o Tricolor tenta o título inédito da Copa do Brasil. Caso seja campeão, o clube embolsará um total de R$ 88,7 milhões.

• Campeão - R$ 70 milhões

O valor é vital para a aliviar a situação financeira delicada do clube. E que se reflete nos negócios recentes. Alexandre Pato só foi apresentado como reforço nesta terça-feira (30), porque aceitou um salário de acordo com a realidade das finanças são-paulinas, com cláusulas de produtividade.

Na negociação com Marinho, afastado pelo Flamengo, o Tricolor enfrenta dificuldades para acertar valores com o atleta. O clube não tem condições de arcar com os vencimentos que ele recebe no Rubro-Negro e tenta reduzir a pedida.

A boa notícias está no retrospecto sob o comando do técnico Dorival Júnior. O treinador está invicto nos 11 jogos em que comandou a equipe. E mais do que isso: venceu todos os quatro jogos que comandou no Morumbi.

Nesta quinta-feira (1), às 19h30 (horário de Brasília), o Tricolor pode até se dar ao luxo de perder para o Sport no Morumbi pelo jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Isso, porque venceu o duelo de ida na Ilha do Retiro por 2 a 0.