2

São Paulo garante premiação milionária com vaga na Copa do Brasil; valores

Tricolor avança às quartas de final nos pênaltis, após derrota por 3 a 1 no tempo normal para o Sport nesta quinta-feira (1)

01/06/2023 22:03 / atualizado em 01/06/2023 22:03
São Paulo garante bolada na Copa do Brasil mesmo com derrota para o Sport

São Paulo alcançou a primeira meta da temporada com muito sofrimento, nos pênaltis, após a derrota por 3 a 1 para o Sport nesta nesta quinta-feira (1), no Morumbi, no jogo da volta das oitavas de final da Copa do Brasil. O Tricolor garantiu a vaga nas quartas de final com vitória por 5 a 3 nas penalidades e, assim, receberá uma bolada, com valores milionários pela classificação.

O Tricolor embolsará mais R$ 4,3 milhões como prêmio da CBF por avançar de fase. Ao todo, o clube acumula R$ 9,7 milhões em premiações na Copa do Brasil. E alcança, assim, o objetivo financeiro estipulado no orçamento para 2023.

O clube traçou como meta no planejamento orçamentário chegar ao menos até as quartas de final da competição. Como entrou direto na terceira fase, o São Paulo recebeu R$ 2,1 milhões. Depois, foram mais R$ 3,3 milhões pela vaga nas oitavas de final, com vitória sobre o Ituano.

Caso avance às semifinais, o Tricolor receberá mais R$ 9 milhões. Neste cenário, serão R$ 18,7 milhões em prêmios na competição.

O São Paulo, aliás, foi semifinalista em 2022, e agora tenta o título inédito da Copa do Brasil. Caso seja campeão, o clube embolsará um total de R$ 88,7 milhões.