Cruzeiro desperdiça chances e fica no empate com o Flamengo no Engenhão

Clube celeste encontrou espaços da defesa flamenguista, mas não conseguiu marcar

postado em 13/10/2012 20:22 / atualizado em 13/10/2012 20:51

Bernardo Monteiro/Vipcomm

Tinha tudo para ser um jogo morno e fraco tecnicamente, mas Flamengo e Cruzeiro fizeram uma partida muito movimentada e aberta, neste sábado, no Engenhão. O clube celeste criou diversas chances para vencer, mas desperdiçou todas e ficou no empate: 1 a 1.

Liédson abriu o placar aos 10 minutos para o Flamengo, em lance que Vágner Love ajeitou a bola com o braço dentro da área. O Cruzeiro empatou oito minutos depois, em boa jogada que envolveu Montillo, Martinuccio e Everton. O último empurrou para as redes, de cabeça. No segundo tempo, o Flamengo ainda teve um gol mal anulado.

Com o empate, o Cruzeiro chega aos 40 pontos e praticamente elimina as chances de rebaixamento e de classificação à Libertadores. O Flamengo, com 36, ainda corre pequeno risco de se aproximar da degola. Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta o Corinthians, na quarta-feira, às 22h, no estádio Melão, em Varginha. Já o Flamengo visita a Portuguesa no mesmo dia e horário.

Duelo aberto

O Cruzeiro começou a partida perdido na marcação. Melhor em campo, o Flamengo não demorou para abrir o placar. Aos 10 minutos, Ramon cruzou, Vágner Love escorou com o braço e a bola sobrou para Liédson marcar: 1 a 0. A zaga celeste reclamou de um toque de mão, com razão, mas o árbitro gaúcho Anderson Daronco validou o gol.

O fato de ter saído atrás no marcador parece ter acordado o time do Cruzeiro. A partida passou a ficar mais franca, com o Flamengo tentando ampliar e o time celeste com contragolpes muito perigosos.

E foi justamente em um lance de contra-ataque que o Cruzeiro chegou ao empate. Montillo fez ótima jogada pelo meio em velocidade, tocou para Martinuccio, que cruzou na cabeça de Everton, para igualar o marcador: 1 a 1.

O Cruzeiro seguiu encontrando espaços na defesa flamenguista e teve ótimas chances para virar o marcador, mas desperdiçou todas. Montillo ditava o ritmo no meio-campo e caia pela direita do ataque, enquanto Martinuccio puxava os lances pela esquerda. Anselmo Ramon fazia função de pivô.

Aos 31, Montillo fez grande jogada, mas Anselmo Ramon perdeu a chance na cara do goleiro Felipe. Sete minutos depois, Montillo novamente desequilibrou e cruzou na cabeça de Martinuccio, que mandou por cima do gol.

Na volta para o segundo tempo, o Flamengo equilibrou mais o jogo, mas o duelo continuou aberto. Foi o Cruzeiro quem teve a primeira oportunidade clara de marcar. Aos 17, Anselmo Ramon lançou Montillo na entrada da área. O argentino chutou forte, para a boa defesa de Felipe.

Se a torcida cruzeirense teve motivos para reclamar do árbitro no primeiro tempo, por causa do gol do Flamengo, na segunda etapa foram os rubro-negros que ficaram na bronca. Aos 20 minutos, o lateral Ceará recuou a bola de letra para o goleiro Fábio, em um lance estranho, que o árbitro considerou como involuntário e não anotou infração.

Aos 38, o Flamengo chegou ao gol com Liédson, mas o árbitro anulou o tento equivocadamente, deixando a torcida flamenguista ainda mais revoltada. A partida seguiu aberta e o Cruzeiro chegou ao ataque com muito mais perigo que o Flamengo, mas não conseguiu aproveitar as chances. Ficou na torcida celeste a impressão de que o time poderia ter saído do Rio de Janeiro com a vitória.

Flamengo 1 x 1 Cruzeiro