Em noite pouco inspirada, Cruzeiro vê Barcos decidir para desesperado Palmeiras

Com chances mínimas de ir à Libertadores, clube caiu diante do Verdão em Araraquara

postado em 20/10/2012 20:30 / atualizado em 22/10/2012 12:33

ALEX SILVA/ESTADAO CONTEUDO SP

A partida entre Palmeiras e Cruzeiro colocou em campo duas equipes em situações bem diferentes na tabela do Brasileiro. Desesperado na briga contra o rebaixamento, o Palmeiras procurou o ataque a todo o momento, muitas vezes de forma desorganizada, e foi premiado com dois gols de Barcos. O primeiro saiu após falta cobrada por Marcos Assunção, em jogada que é conhecida como arma mortal do Alviverde. Porém, o argentino demonstrou que também sabe atuar com a bola rolando, e fez um golaço por cima de Fábio depois de passar com facilidade por Ceará.

Com mínimas chances de conseguir vaga na Libertadores, mas sem risco de queda, o time celeste fez uma partida sem ousadia e o argentino Montillo fez falta ao esquadrão azul, que apresentou dificuldades na hora de contra-atacar.

Punido com a perda de quatro mandos de campo pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) por causa dos incidentes no clássico contra o Corinthians, o Palmeiras optou por mandar a partida diante da Raposa em Araraquara, no Estádio Fonte Luminosa. O Cruzeiro também já sofreu punições do tribunal e realizou seus jogos em Varginha.

Na próxima rodada do Brasileiro, o Cruzeiro jogará novamente no interior de São Paulo, mas desta vez em Campinas, em duelo contra a Ponte Preta. Já o Palmeiras continua sua luta contra a queda para a Série B em Porto Alegre, diante do Internacional.

O resultado fez o Cruzeiro cair uma posição no Nacional e ficar em nono. O Palmeiras ganhou a posição do Sport, está em 17º, e a quatro pontos do Bahia, que empatou com o Corinthians.

Primeiro tempo

Nos primeiros 10 minutos de jogo na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara, interior de São Paulo, Palmeiras e Cruzeiro demonstraram pouca criatividade, apesar de os mandantes estarem com uma formação mais ofensiva. Os donos da casa apresentavam ansiedade para chegar ao setor ofensivo, mas dificuldade para criar contra à meta de Fábio e tentar melhorar a situação na briga contra o rebaixamento. Já o Cruzeiro, com pouca chances de ir à Libertadores, mas sem risco de cair, tocava a bola com tranquilidade, mas era lento para sair nos contra-ataques.

A primeira grande chance do Alviverde veio de uma maneira esperada: em cobrança de falta do volante Marcos Assunção.O arqueiro azul teve dificuldade em defender firme e, no rebote, quase saiu o gol palmeirense, mas a bola não entrou. No lance foi marcado impedimento do atacante Betinho.

A resposta celeste veio aos 20 minutos com Anselmo Ramon. Após receber passe de Souza, o centroavante girou de perna direita, porém, Bruno impediu o gol ao se esticar todo. Depois de 13 minutos sem chances claras, o Palmeiras ameaçou o gol azul com Betinho, mas o jogador finalizou pela linha de fundo.

Um minuto após o susto celeste, Anselmo Ramon perdeu a melhor oportunidade do jogo. Em cruzamento de Martinuccio, jogada que funcionou nos últimos confrontos do time azul, o atacante completou de carrinho, mas a bola raspou a trave e saiu.

O argentino Barcos incomodava a defesa celeste e em jogada indivual do centroavante, ele tocou para trás e o chute de Arthur foi travado pela defesa.

Site oficial do Palmeiras
Pressionado pela necessidade da vitória, o Palmeiras começou a etapa final dentro do campo de defesa celeste, e o primeiro arremate foi de Betinho, mas sem perigo. Porém, o ímpeto verde deixava espaços na retaguarda e o Cruzeiro dava impressão de apostar nos contra-golpes.

Aos oito minutos, Marcos Assunção cobrou falta e Fábio defendeu com facilidade. Aos 17, em boa trama do ataque verde, Wesley, que havia entrado no lugar de Betinho, tabelou com Barcos e arrematou. Bem colocado, Fábio espalmou.

A bola parada é conhecida arma do Palmeiras e funcionou mais uma vez. Em falta cobrada na lateral da área, Marcos Assunção alçou na cabeça de Barcos, e o atacante mandou forte para o fundo das redes: 1 a 0.

Em desvantagem no placar, o Cruzeiro fez duas alterações aos 29 minutos da etapa complementar. Celso Roth colocou Borges e Élber, com a saída de Souza e Martinuccio.

Inspirado em campo, Barcos mostrou porque é exaltado pelos torcedores palmeirenses no segundo gol da equipe. Após receber passe de Obina, ele passou com facilidade pelo lateral Ceará celeste e tocou por cima de Fábio, com extrema categoria: 2 a 0.

O Cruzeiro levou perigo ao gol de Bruno a cinco minutos do fim. O zagueiro Thiago Carvalho finalizou da entrada da grande área, e o goleiro do Verdão desviou a bola pela linha de fundo.

Palmeiras 2 x 0 Cruzeiro

Palmeiras
Bruno, Arthur, Maurício Ramos, Henrique e Leandro; Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrick Vieira; Luan (Obina), Betinho (Wesley) e Barcos
Técnico: Gilson Kleina

Fábio, Ceará, Mateus, Thiago Carvalho e Everton; Leandro Guerreiro, Marcelo Oliveira, Willian Magrão (Tinga) e Souza; Martinuccio e Anselmo Ramon.
Técnico: Celso Roth

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara-SP
Data: 20 de outubro de 2012, às 18h30
Gols: Barcos (Palmeiras), aos 21 minutos do 2º tempo; Barcos (Palmeiras), aos 32 minutos;
Árbitro:Marcelo de Lima Henrique - RJ
Assistentes: Dilbert Pedrosa e Wagner Almeida Santos