Tênis

BEACH TENNIS

Cariocas surpreendem e levam título da 1ª etapa do Circuito Mineiro de Beach Tennis

Tiago Martins e Matheus Andrade venceram etapa do Circuito Mineiro

postado em 27/03/2017 17:16

Divulgação
Atletas de Niterói-RJ, Tiago Martins e Matheus Andrade surpreenderam os favoritos nesse fim de semana e levaram, na noite deste domingo, o título do 3º BLVS Open, realizado em Belo Horizonte, 1ª etapa do Circuito Mineiro e 4ª da Liga Nacional de Beach Tennis, que contou com pontuação G4 distribuiu R$ 1,5 mil em prêmios.

Martins e Andrade passaram por nomes como o ex-top 20 mundial e atual 73º do mundo, Raffael Agulha, natural de Santos-SP e que vinha de conquistas nas três primeiras etapa da LNBT em Santos (SP) e o mineiro Ernani Faria, cabeças de chave 1. Na final, eles derrotaram os mineiros Frederico Ferraz/Daniel Caixeta, algozes da dupla cabeça de chave 2 formada por Luiz Basile e Gabriel Marcolini, com parciais de 2/6 7/5 7/5.

A conquista foi especial para Martins que joga Beach Tennis há três anos e disputou sua primeira competição profissional: "Foi um final de semana incrível, viemos para visitar nosso amigo Ernani Faria e aproveitamos para jogar o torneio. Foi meu primeiro torneio na categoria PRO e já consegui sair como campeão. Devo muito ao meu parceiro Matheus. Estou muito contente e agora espero jogar mais competições no Profissional", apontou.

No feminino o título ficou com as mineiras Debora Garcia e Patrícia Rocha, derrotando na final as paulistas Pauline Pessanha/ Carine Siqueira por 9/7 em set único. Matheus Moreira levou o troféu nas Simples diante do mineiro Luiz Basile com o placar de 8/2.

Esta foi a primeira das oito etapas previstas do Circuito Mineiro com pontuações que variam do G2 até o G4 da Liga Nacional de Beach Tennis e premiações de R$ 1 mil até R$ 6 mil passando por locais como Sarzedo, Montes Claros, Uberaba, entre outros a confirmar.

O evento contou com representantes de Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais.

A LNBT contará com 26 etapas em sete estados ao longo do ano com mais de R$ 140 mil em premiação para o Profissional, com ranking também para categorias Amadoras e visando o desenvolvimento do esporte com a categoria Sub 14.