2

Sem Galo e Cruzeiro, América é único de Minas nas quartas da Copa do Brasil

Com a eliminação de Atlético e Cruzeiro para Flamengo e Fluminense, respectivamente, o América é o único clube mineiro vivo na Copa do Brasil de 2022

15/07/2022 00:15 / atualizado em 15/07/2022 01:23
Jogadores do América antes da partida contra o Botafogo, no Nilton Santos, pela Copa do Brasil, ser iniciada

Com a classificação diante o Botafogo nesta quinta-feira (15), o América se tornou o único time mineiro ainda vivo na Copa do Brasil. Isso porque, Atlético e Cruzeiro foram eliminados por Flamengo e Fluminense, respectivamente, nas oitavas de final da competição.

O Coelho se classificou às quartas de final ao bater o Botafogo por 2 a 0, nesta quinta-feira (15), no estádio Nilton Santos, na cidade do Rio de Janeiro, pela partida de volta das oitavas. Os gols do jogo foram marcados pelos atacantes Felipe Azevedo e Pedrinho. Na soma dos resultados das duas partidas, a equipe alviverde venceu o confronto por 5 a 0.

Já o Atlético perdeu o confronto de volta para o Flamengo, nessa quarta-feira (14), por 2 a 0, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Com dois gols do meia-armador Giorgian De Arrascaeta, o Rubro-Negro Carioca virou para 3 a 2 o placar agregado dos dois jogos e se classificou à próxima fase.

O Cruzeiro, por sua vez, foi derrotado para o Fluminense por 3 a 0, nessa terça-feira (13), no Mineirão, em Belo Horizonte. Firmaram a classificação tricolor os gols dos meias-armadores Nathan e John Árias e do atacante Germán Cano. Na soma dos resultados, os cariocas venceram por 5 a 1.

Classificados para as quartas de final da Copa do Brasil

Histórico

Pela segunda vez na história, o América está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil e seus rivais, Cruzeiro e Atlético, não. Na primeira ocasião em que isso ocorreu, em 2020, o Coelho, ainda treinado por Lisca, fez sua melhor campanha no torneio, sendo eliminado na semifinal para o Palmeiras de Abel Ferreira.

Com a classificação sobre o Botafogo, o América faturou R$ 3,9 milhões. Vale destacar que a equipe mineira, ao eliminar o CSA na terceira fase, já havia garantido R$ 4,9 milhões de premiação - totalizando assim, R$ 8,8 milhões.

O sorteio dos confrontos das quartas de final da Copa do Brasil será na próxima terça-feira (19), às 13h30, na sede da CBF. As partidas de ida serão disputadas entre os dias 26 e 28 de julho. Já as de volta serão em 16 e 18 de agosto.

Botafogo x América: fotos do jogo no Nilton Santos pela Copa do Brasil