Caetano sobre Turco no Atlético: 'Não se teve a devida tolerância com ele'

Diretor de futebol do Galo reconheceu que intolerância de boa parte da torcida foi um catalisador para a demissão do treinador argentino, em julho de 2022

04/11/2022 11:30
Rodrigo Caetano e Turco Mohamed na Cidade do Galo

Diretor de futebol do Atlético, Rodrigo Caetano acredita que "não se teve a devida tolerância" com o técnico "El Turco" Mohamed. Contratado para substituir Cuca no início de 2022, o argentino comandou o Galo em 45 jogos.

Turco foi demitido pelo Atlético em julho, após semanas de intensa pressão da torcida pelo desempenho oscilante da equipe. Ele deixou o Galo com 69,6% de aproveitamento e com as conquistas do Campeonato Mineiro e da Supercopa do Brasil.

"Acho que o Turco pagou muito a conta porque ele substituiu o Cuca. Porque, em termos de resultado, ele disputou praticamente três competições e ganhou duas. (...) Fomos primeiro lugar no nosso grupo na Libertadores", relembrou Caetano em entrevista ao podcast Charla.

Em julho, o Atlético foi eliminado da Copa do Brasil pelo Flamengo no Maracanã, no Rio de Janeiro. Na sequência, a equipe mineira venceu o Botafogo e sofreu empate do Cuiabá no último minuto no Campeonato Brasileiro - ambos os jogos fora de casa. O resultado foi a "gota d'água" para o trabalho de Turco no Galo.

"Acho que por conta dessa intolerância e aquela questão de sempre imaginar que nós já tínhamos atingido o auge, não poderíamos oscilar, que é um equívoco bárbaro... Não se teve a devida tolerância com ele", avaliou Rodrigo Caetano.

Quando Turco deixou o Atlético, a equipe ocupava a 3ª colocação no Campeonato Brasileiro e estava classificada às quartas de final da Copa Libertadores. Após o retorno de Cuca, o Galo também foi eliminado do torneio continental e caiu para a 7ª posição na Série A.