Em súmula, árbitro Sandro Meira Ricci justifica expulsões de Cuca e Gilberto

Árbitro marcou pênalti duvidoso a favor do Corinthians e paulistas venceram por 1 a 0

postado em 16/11/2010 19:02 / atualizado em 23/08/2016 14:09

Bruno Furtado /Superesportes

O site da CBF finalmente publicou nesta terça-feira à tarde a súmula da partida de sábado, entre Corinthians e Cruzeiro, no Pacaembu, apitada por Sandro Meira Ricci. Nela, o árbitro do Distrito Federal, aspirante do quadro da Fifa, justificou as expulsões do técnico Cuca, ao final do segundo tempo, e do meia Gilberto, pós o encerramento do confronto, vencido pelos paulistas por 1 a 0.

Pela descrição, Cuca foi expulso aos 88 minutos por ironizar, com palmas, o gol de pênalti marcado pelo Corinthians. Além disso, o técnico cruzeirense teria incentivado os “substitutos” a protestarem.

Após o jogo, Gilberto também recebeu o cartão vermelho por se dirigir ao árbitro com dedo em riste e dizer: “Na bola, o Corinthians não ia ganhar. Você está errado”. O meia teria repetido as frases diversas vezes. Em seguida, o jogador cruzeirense teria acrescentado: “Esse cartão vermelho não vai voltar atrás a merda que você fez”.

Em outro campo da súmula, Sandro Meira Ricci qualificou como “ruim” o comportamento dos jogadores do Cruzeiro e da comissão técnica.

Ao longo da partida, o árbitro advertiu com cartão amarelo dois jogadores do Corinthians (Bruno César e Dentinho) e cinco cruzeirenses (Thiago Ribeiro, Gil, Gilberto, Fabrício e Roger).

Além de Cuca e Gilberto, Gil também foi expulso, só que por acúmulo de amarelos. A segunda advertência foi recebida após o pênalti duvidoso marcado a favor do Corinthians aos 41 minutos do segundo tempo. (UAI)