Defesa de pênalti cobrado por Luís Fabiano é a 12ª de Fábio pelo Cruzeiro

Goleiro celeste evitou gol do camisa 9 são-paulino no primeiro tempo de jogo

postado em 05/10/2011 23:54

Nesta quarta-feira, Fábio teve papel fundamental no empate do Cruzeiro com o São Paulo, por 3 a 3. No primeiro tempo da partida disputada na Arena do Jacaré, o goleiro evitou que Luís Fabiano balançasse as redes ao defender seu 12º pênalti com a camisa celeste.

O camisa 9 do São Paulo cobrou a penalidade no canto esquerdo de Fábio, que saltou para espalmar. A infração aconteceu aos 29 minutos do primeiro tempo. Cícero disparou desde o meio-campo, invadiu a área e caiu quando passava pelo goleiro cruzeirense. O árbitro catarinense Paulo Godoy Bezerra assinalou a penalidade máxima e advertiu o capitão celeste com cartão amarelo. Naquele momento, a partida estava 1 a 0.

O pênalti de Luís Fabiano foi o segundo defendido por Fábio em 2011 e o 12º do arqueiro em jogos pela Raposa. O capitão cruzeirense acumula intervenções decisivas desde 2005, quando parou a finalização de Sandro, do Paraná, pelo Campeonato Brasileiro.

Infeliz em sua cobrança, Luís Fabiano entrou para a relação de jogadores de renome que já tiveram penalidades máximas defendidas por Fábio. Nessa relação, estão jogadores como Ronaldo Fenômeno e Nilmar.

Na lista de pênaltis defendidos pelo Cruzeiro, Fábio tem duas intervenções na mesma partida. Contra a Caldense, pelo Campeonato Mineiro de 2010, ele impediu o gol de Thiago Pereira. O árbitro mandou voltar a cobrança e o arqueiro celeste voltou a defender.

Defesas de pênalti de Fábio com a camisa do Cruzeiro:

12ª – Brasileiro de 2011 – Cobrança de Luís Fabiano, do São Paulo

11ª - Libertadores 2011 – Cobrança de Medina, do Deportes Tolima

10ª - Brasileiro 2010 – Cobrança de Bruno César, do Corinthians

9ª - Brasileiro 2010 – Cobrança de Renato Cajá, do Botafogo

7ª e 8ª - Mineiro 2010 – Fábio defendeu dois pênaltis de Thiago Pereira no mesmo jogo, contra a Caldense