Contra o Uberlândia, Cruzeiro conquista sua primeira goleada sob o comando de Deivid

Até então, treinador cruzeirense não havia conseguido nenhum placar elástico

postado em 15/03/2016 23:00 / atualizado em 16/03/2016 09:39

Ramon Lisboa/EM D.A Press
Com média de um gol por partida nos seis jogos anteriores do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro deslanchou na noite desta terça-feira, no Mineirão, e venceu o Uberlândia por 3 a 0 em duelo que valeu a liderança da competição. O resultado deixou o time celeste com 17 pontos, três a mais que o vice-líder Atlético. Já a equipe do Triângulo ficou em quarto, com 12.

Foi a primeira goleada do Cruzeiro sob o comando do técnico Deivid, que, até então, havia vencido por dois gols de diferença apenas uma vez – 2 a 0 sobre o Rio Branco-ES em amistoso de pré-temporada. Em jogos oficiais, todos os outros triunfos foram conquistados por um tento de vantagem.

O bom resultado diante do Uberlândia poderia ter sido maior se não fossem as boas defesas do goleiro Thiago Braga. De acordo com o Footstats, a Raposa finalizou 20 vezes a gol, sendo nove no alvo e 11 para fora. A vantagem celeste na posse de bola também foi muito grande: 61,4% a 38,6%.

Depois da partida, os jogadores cruzeirenses exaltaram a ampla superioridade do time diante de um adversário que atuou de maneira recuada durante os 90 minutos:

“Nós tínhamos que provar para nós mesmos, porque a gente vem trabalhando bem. Antes do jogo, o Deivid conversando com a gente, falou que tinha certeza que este seria um grande jogo, uma grande vitória pelo trabalho que fizemos no fim de semana. Estamos de parabéns e, agora, é pensar no Villa Nova”, afirmou o armador Alisson.

“Nas outras partidas, merecíamos fazer mais. Mas hoje estamos contentes pelo resultado, pelo coletivo. Não só pelo gol meu gol, mas o resultado positivo, da confiança. Fomos superiores”, acrescentou o volante Lucas Romero, autor do segundo tento em cobrança de pênalti. Os outros dois foram de Bruno Rodrigo e Ariel Cabral, ambos de cabeça.

No próximo domingo, às 16h, o Cruzeiro defende a primeira posição do Mineiro contra o Villa Nova, no Mineirão.