Ábila x Willian: titular do Cruzeiro, 'bigode' precisa chutar três vezes mais para marcar gol

Camisa 9 é o atual dono da posição no time do técnico Mano Menezes

postado em 29/11/2016 06:30 / atualizado em 28/11/2016 19:52

EM/D.A Press
Ramón Ábila e Willian são jogadores com características distintas, no entanto, disputam a mesma posição. Enquanto o argentino é um atacante de área, finalizador e com força física, o ‘bigode’ troca mais passes e dá mais movimentação ao setor ofensivo. Os dois ainda não atuaram juntos, e Mano Menezes já 'definiu' o titular: Willian, o camisa 9 do Cruzeiro. Porém, quem tem os melhores números pelo clube celeste?

As estatísticas do Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil mostram que Ábila precisa finalizar 3,83 vezes para marcar. A média de Willian é bem abaixo à do argentino: 10,86 chutes por gol. Devido à mobilidade fora da grande área, o ‘bigode’ trocou 640 passes,  quase quatro vezes mais que o camisa 50, que distribuiu a bola para os companheiros 175 vezes. Nas assistências, Ábila tem uma a mais que Willian (2x1).

No Cruzeiro desde junho deste ano, Ábila logo mostrou o faro de gol, marcando oito gols nos dez primeiros jogos. Porém, a grande fase passou e o argentino virou reserva de Willian. Ao todo, são 28 partidas pelo Cruzeiro e 12 tentos marcados.  O atacante ficou em campo por  1755 minutos. A média é de um gol a cada 146,25 minutos. Ele é o vice-artilheiro do clube celeste na temporada.

Willian se tornou xodó da torcida do Cruzeiro no bicampeonato brasileiro de 2013 e 2014. Em 2015, era a referência do ataque celeste na reta final da competição nacional. Em 2016, o atacante não repetiu o sucesso dos anos anteriores. Foram apenas sete gols marcados em toda a temporada - quatro pelo Brasileiro e três pela Copa do Brasil. Nas duas principais competições nacionais, o ‘bigode’ fez 40 jogos - 12 a mais que Ábila - num total de 2205 minutos em campo. Ou seja, são 315 minutos para marcar um gol.

Temporada artilheira x seca de gols

No primeiro semestre de 2016, Ábila atuou pelo Hucarán. Foram 24 jogos disputados no clube argentino e 16 gols marcados - cinco pela Libertadores e 11 pelo Campeonato Argentino. Se somados aos 12 tentos pelo Cruzeiro neste ano, o atacante balançou as redes adversárias mais vezes que Robinho (25), jogador do Atlético e artilheiro do Brasil nesta temporada. Agora na reserva, os últimos gols marcado foram em oito de outubro, na vitória por 4 a 2 contra o Corinthians, pelas quartas de final da Copa do Brasil.

Vice-artilheiro do Cruzeiro em 2015, com 13 gols (cinco a menos que o líder Leandro Damião), Willian não repetiu o bom ano individual em 2016 e chegou a amargar longo período sem marcar. O último gol feito pelo atacante, por exemplo, (na vitória por 4 a 2 contra o Fluminense, pela 34ª rodada o Brasileiro) findou um jejum de três meses.