Mano vê boa atuação do Cruzeiro e celebra empate que valeu vaga na Copa do Brasil

Técnico analisou empate por 1 a 1 com o Atlético-PR, nesta segunda-feira

postado em 16/07/2018 23:13 / atualizado em 17/07/2018 10:13

Juarez Rodrigues/EM D.A Press
O técnico Mano Menezes ficou satisfeito com a atuação do Cruzeiro no empate por 1 a 1 com o Atlético-PR, nesta segunda-feira, no Mineirão, pela partida de volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Na opinião do comandante, o time conseguiu se adaptar bem às mudanças promovidas pela equipe adversária e ainda criou boas chances no segundo tempo. A vitória parecia certa, com o gol marcado pelo uruguaio Arrascaeta aos 40min. Porém, nos acréscimos do confronto, o Furacão igualou em finalização de Bergson. O resultado não interferiu nos planos da Raposa, que se classificou para as quartas de final graças à vitória por 2 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba, no dia 16 de maio.

"Acho que o Cruzeiro fez um bom jogo. O jogo de hoje era perigosíssimo não apenas pelo adversário, mas pela circunstância do jogo. Ninguém sabe como as equipes iriam voltar, você não tem parâmetro. No nosso caso, nem sabíamos como o Atlético jogaria, pois está com técnico novo, mudou bastante, chegou com uma equipe bem diferente daquela que esperávamos que jogasse e exigiu bastante de nós taticamente no jogo. Por isso saio satisfeito com o resultado e o rendimento da equipe. O Cruzeiro fez um bom jogo, fez um jogo equilibrado, maduro, consciente e foi apertando até marcar seu gol. Só não sai com a vitória por causa desses detalhezinhos de jogo. Mas hoje não precisávamos da vitória, e sim da classificação. E eu saio satisfeito, estou muito contente com o que os jogadores produziram. É daqui para mais".

Apesar dos elogios de Mano, o Cruzeiro encontrou dificuldades de criação no primeiro tempo. Chute perigoso só aos 44min, com Rafael Sobis, de fora da área. O goleiro Santos fez belíssima defesa. No segundo tempo, com as entradas de Raniel e David nos lugares de Thiago Neves e Sobis, a equipe melhorou e conseguiu tocar a bola no campo ofensivo. Quase no fim, Robinho substituiu Rafinha. O treinador avaliou as alterações.

"Ainda temos jogadores quase que estreando em competição. Gostei do que a equipe passou a fazer, (o Raniel) é um jogador de mais presença, com características da posição, mas ele ainda não tinha capacidade para jogar 90 minutos. Então deixamos para a segunda parte, de modo que a equipe tivesse alternativas para buscar uma melhora. Não foi possível vencer da outra maneira, mas melhoramos com a entrada dos jogadores. Claro que alguns não estão 100%, mas vamos crescendo em cima de vitórias e classificações".
Mano Menezes também falou sobre as vaias de alguns cruzeirenses para Thiago Neves, que fez jogo abaixo da crítica nesta segunda-feira. "A vaia faz parte. Um pouquinho da vaia foi para mim. Alguns atrás de mim não queriam que o Thiago saísse. Somos bem maduros para saber que o futebol é assim mesmo. A retomada está acontecendo, às vezes acontece com dificuldade, às vezes com um pouquinho menos. Estou aqui para ser justo. Se tiver que sair, vai sair, como entrou um jogador de qualidade no lugar de Thiago. Fiz uma alteração tática, trouxe Arrascaeta para dentro, coloquei Raniel no lugar dele, depois trouxe David para o lado. Rafinha foi surpreendente do lado dele, fez todos os posicionamentos táticos possíveis da função, salvou um gol antes de sair. Então a gente está satisfeito com o grupo. Nós vamos melhorar".

Com vaga garantida na próxima fase, o Cruzeiro embolsará R$ 3 milhões em premiação oferecida pela Confederação Brasileira de Futebol. Já são R$ 5,4 milhões acumulados, contando a quantia recebida pela presença nas oitavas (R$ 2,4 mi). O adversário nas quartas será o Santos. O jogo de ida acontecerá na Vila Belmiro, às 19h30 do dia 1º de agosto (quarta-feira). O duelo de volta ocorrerá em 15 de agosto, também às 19h30, no Mineirão. Nas edições de 2000 e 2014 da Copa do Brasil, a Raposa eliminou o Peixe nas semifinais. Vale ressaltar que em 2018 não existe a regra do gol qualificado como visitante.

Tags: Mano Menezes raposa cruzeiro análise interiormg futnacional copadobrasil