Cruzeiro intensifica conversas para renovar com destaques da Copa do Brasil Sub-20

Time celeste deve comprar direitos de Rômulo, Éderson e Maurício

postado em 01/05/2019 08:40 / atualizado em 01/05/2019 02:56

<i>(Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)</i>
O Cruzeiro intensificou as conversas para ficar em definitivo com três jogadores emprestados ao clube pelo Desportivo Brasil-SP: os volantes Rômulo e Éderson e o armador Maurício, a serviço do time sub-20 na disputa da Copa do Brasil. Segundo apurou o Superesportes, o valor total da aquisição dos atletas girará em torno de R$ 2 milhões e os novos contratos terão duração até 2023.

Desse montante, R$ 1 milhão será pago pela compra de 50% dos direitos de Éderson, que marcou dois gols na vitória por 4 a 1 sobre o Flamengo, nessa terça-feira, em Volta Redonda, pela partida de volta da semifinal. Num dos lances, ele recebeu cruzamento de Weverton, encobriu o zagueiro adversário com toque por calcanhar e chutou a bola sem deixá-la cair no canto direito da meta rubro-negra.

Em 2018, ainda que timidamente, Éderson esteve em campo pela equipe principal do Cruzeiro em cinco partidas. Apareceu por 90 minutos somente no empate por 0 a 0 com o Bahia, em Pituaçu, pela última rodada. Segundo o Footstats, o volante registrou 3,62% de posse de bola, índice inferior aos dos outros dois meio-campistas, Lucas Romero (5,36%) e Lucas Silva (4,74%). O índice de passes foi satisfatório: 26 êxitos em 28 tentativas (92,8%). Não foi contabilizado nenhum desarme.

Em episódio anterior, Éderson jogou os 45 primeiros minutos contra o Santos, no Mineirão, pela 26ª rodada. Ele acertou 18 de 19 passes e conseguiu uma roubada de bola, mas acabou substituído no intervalo por Robinho. Na etapa complementar, o Cruzeiro marcou com Sassá e Raniel e ganhou o duelo por 2 a 1. Em outras três ocasiões, o meio-campista foi acionado na reta final do segundo tempo: empates com Botafogo (1 a 1, no Rio, pela 23ª rodada) e Sport (0 a 0, no Recife, pela 24ª rodada) e triunfo sobre o Vitória (3 a 0, no Mineirão, pela 36ª rodada).

O meia-atacante Maurício, que tem apenas 17 anos (completará 18 em 22 de junho), chama a atenção pelo estilo de jogo técnico, de movimentação e velocidade. Camisa 10 da equipe sub-20, ele tem dois gols na Copa do Brasil, marcados na vitória por 3 a 2 sobre o Goiás, em 3 de abril, pela partida de volta das oitavas de final. Por sua vez, o volante Rômulo, de 19, colocou em evidência sua versatilidade ao ser utilizado na lateral direita pelo técnico Ricardo Resende em algumas ocasiões.

Para comprar Maurício e Rômulo, o Cruzeiro terá de desembolsar R$ 500 mil por cada um, totalizando R$ 1 milhão. Emprestados à Raposa até setembro, os jovens são monitorados por clubes brasileiros e do exterior em virtude da boa participação no torneio de base. Eles tendem a ficar ainda mais em evidência na decisão. O time celeste aguarda o vencedor de Palmeiras x Vasco. No jogo de ida, o alviverde ganhou por 4 a 1, no Estádio de São Januário, no Rio de Janeiro. A volta acontece nesta quinta-feira, às 17h, no Canindé, em São Paulo.

Recentemente, o Cruzeiro realizou aquisições de jovens promessas, casos do lateral-esquerdo Rafael Santos, comprado ao Mirassol por R$ 500 mil (50%), do meia Jadsom, ex-Sport (R$ 1 milhão por 60%); e do atacante Laércio, ex-Salgueiro-PE, que custou R$ 600 mil (60%). A diretoria contratou ainda o goleiro Vinícius, ex-Criciúma, por cinco temporadas. Nos casos de Rômulo, Éderson e Maurício, o clube já assegurou participação em pelo menos 10% do "passe" ao fechar os empréstimos.

Tags: Rômulo Maurício Ederson Cruzeiro futnacional seriea interiormg mercadobola