Fábio defende 28º pênalti com a camisa do Cruzeiro: 'Momento crucial do jogo'

Goleiro salvou a equipe quando o placar ainda estava 0 a 0 na vitória contra o Vasco, neste sábado, no Mineirão, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro

postado em 01/09/2019 21:15 / atualizado em 01/09/2019 23:08

<i>(Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press)</i>
Prestes a completar 39 anos, o goleiro Fábio segue sendo uma das peças mais confiáveis no elenco do Cruzeiro e fechando o gol nos momentos mais delicados. Neste domingo, o ídolo celeste defendeu seu 28º pênalti com a camisa cruzeirense. Ele pegou a cobrança de Yago Pikachu, do Vasco, no Mineirão, em duelo válido pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Em campanha de recuperação após início muito ruim no Brasileiro, o Cruzeiro tem nas mãos de Fábio a segurança que precisa para buscar posições mais nobres na tabela. A equipe vinha de quatro jogos sem derrotas na competição e quase viu tudo ruir logo aos cinco minutos do segundo tempo.

Egídio falhou no corte da bola, e Yago Pikachu entrou livre na área. Quando se preparava para finalizar, o lateral-direito vascaíno sofreu o tranco por trás do zagueiro Fabrício Bruno. No pênalti, o próprio Pikachu pegou a bola e bateu. Fábio caiu para o canto direito e espalmou para longe, mantendo o 0 a 0 no placar.

Trinta minutos mais tarde, a defesa de Fábio ganharia ainda mais importância. Isso porque  Maurício marcou o gol da vitória cruzeirense. O jovem de 18 anos foi acionado do banco por Rogério Ceni aos 21 minutos da segunda etapa para o lugar de Thiago Neves, e balançou as redes pela primeira vez como profissional.

“É importante a superação de todos, num momento crucial do jogo, de um jogo com muita pressão, precisando vencer, e todos fizeram um grande trabalho. Deus me capacitou e pude fazer a defesa naquele momento. Agradecer a Deus, que me dá saúde para trabalhar todos os dias. Agradecer também cada oportunidade de vestir essa camisa do Cruzeiro. É assim, junto com nosso torcedor, com superação, conseguimos um grande resultado”, comentou Fábio, que completa 39 anos no próximo dia 30.