Título do Cruzeiro da Copa Libertadores de 1997 completa 23 anos

No dia 13 de agosto de 1997, a Raposa venceu o Sporting Cristal, do Peru, por 1 a 0, e ficou com a taça

postado em 13/08/2020 13:43 / atualizado em 13/08/2020 14:59

(Foto: Cruzeiro / Divulgação)
Há 23 anos, o Cruzeiro fazia história e conquistava seu segundo título da Copa Libertadores. No dia 13 de agosto de 1997, a Raposa venceu o Sporting Cristal, do Peru, por 1 a 0, e ficou com a taça.

Elivélton marcou o gol que deu o título ao Cruzeiro. Naquela ocaisão, o Mineirão recebeu 95.472 pagantes, para uma renda de R$ 888.072,50. Corrigido pelo IPCA, o valor corresponderia a R$ 3.337.789,23 em 2020. Já o público presente chegou a 106.853.

O gol cruzeirense saiu apenas no segundo tempo, aos 30 minutos. Depois de cobrança de escanteio de Nonato, a defesa peruana rebateu, e a bola sobrou para Elivélton, que bateu de pé direito e contou com falha do goleiro do Cristal, Julio Cesar Balerio.

A partida de ida, em Lima, foi bastante equilibrada e terminou com empate em 0 a 0. Antes, o time celeste superou Colo Colo, do Chile (semifinais), Grêmio (quartas de final) e El Nacional, do Equador (oitavas de final). Na primeira fase, ficou em segundo no Grupo 4, com nove pontos.

Nesta quinta-feira, o perfil da Copa Libertadores nas redes sociais lembrou o feito do Cruzeiro e destacou o recorde de público em uma final da competição.

“Cruzeiro campeão da Libertadores! Em um dia como hoje, há 23 anos, (o time) venceu por 1 a 0 o Sporting Cristal na final no Mineirão e alcançou o segundo título. Elivélton marcou o gol ante 95.472 espectadores, recorde nas finais da Copa”.

Tags: cruzeiro Copa Libertadores conquista interiormg futnacional