Cruzeiro perde titular do ataque para jogo contra o CRB, em Maceió, pela Série B

Airton disputou 20 das 26 partidas do Cruzeiro na Série B

postado em 06/12/2020 01:45 / atualizado em 06/12/2020 02:31

(Foto: Alexandre Guzanshe/EM/D. A Press)
O atacante Airton desfalcará o Cruzeiro na partida de terça-feira, às 21h30, contra o CRB, em Maceió, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Titular do time na competição, o velocista de 21 anos recebeu o terceiro cartão amarelo na goleada por 4 a 1 sobre o Brasil-RS, no Mineirão, e cumprirá suspensão automática.

Airton disputou 20 das 26 partidas do Cruzeiro na Série B e marcou quatro gols. O atacante foi titular em 18 apresentações.

Felipão já não poderia contar com William Pottker diante do CRB. O atacante sofreu lesão de grau dois no músculo adutor da coxa esquerda na vitória por 2 a 1 sobre o América, quarta-feira, no Independência, pela 25ª rodada.

Mesmo machucado, Pottker ficou no banco de reservas no duelo com o Brasil-RS, no Mineirão, apenas para forçar o terceiro cartão amarelo. Por reclamação, ele foi advertido aos 15 minutos do segundo tempo e agora cumprirá a suspensão durante o tratamento da lesão muscular.

Pottker ficará fora dos planos de Felipão por algumas rodadas.

Os jogadores do Cruzeiro 'pendurados' com dois cartões amarelos são os goleiros Fábio e Lucas França (este por reclamação do banco); os zagueiros Manoel e Ramon; os volantes Adriano e Jadsom Silva; e o atacante Rafael Sobis.

Com a vitória sobre o Brasil, por 4 a 1, o Cruzeiro chegou a 34 pontos e assumiu a 11ª posição da Série B. Próximo adversário, o CRB é o 13º, com 33 pontos.

Tags: cruzeiro crb alagoas airton serieb maceió crbal