Cruzeiro só acertou duas finalizações contra o CRB; veja números da partida

Time celeste praticamente não criou no empate por 0 a 0 em Maceió

postado em 09/12/2020 01:17 / atualizado em 09/12/2020 01:30

(Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)
“Hoje foi o pior jogo que fizemos dos últimos 11 jogos, 10 jogos que aqui estou. Não gostei”. O trecho de uma declaração do técnico Luiz Felipe Scolari resume bem o que foi a atuação do Cruzeiro no empate por 0 a 0 com o CRB, nesta terça-feira, no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), pela 27ª rodada da Série B.

Segundo o SofaScore, foram apenas duas finalizações certas em 90 minutos (Jadsom Silva e Patrick Brey), além de cinco tentativas fora do alvo e uma bloqueada. Sem repertório, o time ainda terminou o duelo em desvantagem na posse de bola (44% a 56) e no índice de passes (81% a 78%).

“Não criamos oportunidades. Não tínhamos força para nada. Faltou criatividade, possibilidade de chute a gol não aconteceu. Uma série de detalhes que precisamos melhorar. A maratona de jogos, a vontade de ganhar os três pontos, estar ali no grupo que pode chegar mais à frente, faz com que a gente não concatenar jogadas”, lamentou Felipão.

Em outros momentos da entrevista coletiva, o treinador demonstrou incômodo com algumas perguntas e as respondeu em tom ríspido, principalmente quando o assunto era sobre jogadores que ele prefere não utilizar, como os meias Giovanni e Claudinho.

Com o resultado em Alagoas, o Cruzeiro estacionou em 11º lugar (35 pontos) e perdeu a oportunidade de diminuir a diferença para o G4 da Série B. Sampaio Corrêa - derrotado por 2 a 1 para o América - e Cuiabá - que empatou por 3 a 3 diante do Vitória - somam 44 pontos e ocupam terceiro e quarto lugares, respectivamente.

Caso ainda queira ter alguma perspectiva de acesso, a Raposa terá de bater o Vitória na sexta-feira, às 21h30, no Barradão, em Salvador, pela 28ª rodada. O cenário atual indica a necessidade de somar 28 pontos em 33 possíveis (84,8%) nas 11 rodadas finais da segunda divisão.