Com mais dois gols, De Arrascaeta assume artilharia isolada do Cruzeiro na temporada

Camisa 10 celeste chegou a oito tentos, sendo quatro no Campeonato Brasileiro

postado em 22/06/2016 21:30 / atualizado em 22/06/2016 23:59

Washington Alves/Light Press
Ao marcar duas vezes na vitória do Cruzeiro por 4 a 0 sobre a Ponte Preta, que valeu a saída da equipe da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, o uruguaio De Arrascaeta alcançou a artilharia isolada do elenco na temporada. Com oito gols em 23 partidas, ele deixou para trás o atacante Rafael Silva, que anotou seis em 2016 (mesmo número do meia Alisson).

Nesta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, em Campinas, Arrascaeta recebeu assistência de Mayke aos 21min do primeiro tempo e fez o segundo gol cruzeirense. Na etapa final, ele se redimiu da cobrança de pênalti desperdiçada na derrota por 2 a 0 para o Grêmio, em Porto Alegre, e converteu o tiro de 11 metros aos 9min. Os outros gols da Raposa foram de Henrique e Alisson.

Mais participativo sob o comando do técnico Paulo Bento, Arrascaeta chegou ao quarto gol na Série A de 2016. Ele também contribuiu com duas assistências diretas na competição. Na Toca da Raposa desde o ano passado, o meia-atacante chegou a 17 tentos em 66 apresentações.

Na 15ª colocação provisória do Brasileiro, com 11 pontos, o Cruzeiro terá de secar adversários para encerrar a 10ª rodada fora do Z4. Nesta quinta-feira, Vitória, Coritiba e Sport enfrentam, respectivamente, Grêmio (fora), Internacional (casa) e São Paulo (fora).