Campeonato Português

Aos 49 do segundo tempo, Lima salva Benfica de empate em casa diante do Acadêmica

Jogadores do time visitante reclamaram muito da marcação da penalidade

postado em 17/02/2013 19:33

Com um gol de pênalti do brasileiro Lima aos 49 minutos do segundo tempo, o Benfica venceu a Acadêmica por 1 a 0 e manteve a perseguição ao líder Porto. Com a vitória, o time da capital chegou aos mesmos 49 pontos do arquirrival, e continua na segunda colocação por conta dos critérios de desempate.

Os jogadores do time visitante reclamaram muito da marcação da penalidade, e, na saída da partida, Hélder Cabral, capitão da Acadêmica, foi expulso após fazer gestos obscenos para a torcida benfiquista.

Por pouco o Benfica, que continua invicto, não repetiu o tropeço da última rodada, quando empatou por 2 a 2 com o Nacional e perdeu a chance de assumir a liderança do Português.

Na próxima rodada, o time de Lisboa enfrenta o Paços de Ferreira, terceiro colocado. A Acadêmica, que permaneceu na 10ª posição, com 20 pontos, joga contra o Marítimo.